© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 окт 2013 10:16

Дороги 249

Дорожные знаки Москвы подсветят за 19 млн рублей

Столица планирует программу по обновлению дорожных знаков. Установка 437 знаков на Садовом кольце обойдется городу более, чем в 19 млн рублей. Причем знаки будут с подсветкой в ночное время. Кроме того, город готов оборудовать все светофоры в пределах Садового табло обратного отсчета времени.

Столица планирует программу по обновлению дорожных знаков. Установка 437 знаков на Садовом кольце обойдется городу более, чем в 19 млн рублей. Причем знаки будут с подсветкой в ночное время. Кроме того, город готов оборудовать все светофоры в пределах Садового табло обратного отсчета времени. 

Как пишет "M24", на программу по обновлению знаков город планируют потратить 19,5 миллионов рублей. Соответствующий конкурс объявил Центр организации дорожного движения на портале госзакупок. 

Новые дорожные знаки с внутренней подсветкой будут установлены на Смоленском и Новинском бульварах, улицах Садовой-Кудринской, Большой Садовой, Тверской, 1-й Тверской-Ямской, Садовой-Триумфальной и Садовой-Каретной улицах.

Более того, все светофоры в пределах Садового кольца оборудуют табло обратного отсчета времени. В списке на переоборудование более тысячи светофоров на 150 перекрестках. Табло обратного отсчета, на котором пешеходы и автомобилисты могут видеть, сколько времени осталось до переключения сигнала, уже используются на многих столичных перекрестках. Это нововведение пошло городу на пользу - табло делают движение не только более удобным, но и более безопасным. Город пока не сообщает, во сколько бюджету обошлось обустройство светофоров временными счетчиками.

Сегодня также стало известно, что московские власти работают над документом, который позволит страховать автомобили граждан от повреждений во время эвакуации. Страховать хотят также паркоматы и автомобили на штрафстоянках от вандализма.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.