© Renault

7 окт 2013 16:34

Новинки 9579

Кроссовер Renault стал мощнее и умнее, но не дороже

Французская компания объявила о начале российских продаж обновленного кроссовера Koleos. Ключевые изменения - модернизированный дизельный двигатель и новая мультимедийная система. Цены же не изменились и по-прежнему начинаются с 999 тысяч рублей.

Компания Renault объявила о начале российских продаж обновленного кроссовера Koleos. После очередного рестайлинга кроссовер приобрел модернизированную внешность, адаптированную к фирменному стилю марки, и новую мультимедийную систему. Кроме того, несколько модернизирована и моторная гамма.

Впервые обновленный Renault Koleos показали миру еще в июне на выставке в Буэнос-Айресе. Тогда о модернизации силовых агрегатов производитель не упоминал, но на российский рынок Koleos поступит с доработанным двухлитровым дизелем. Вместо 150 л.с. он развивает теперь 173 лошадиных силы, потребляя в среднем 7,1 л топлива каждые 100 км. Второй двигатель, 2,5-литровый 170-сильный бензиновый агрегат, никаким изменениям не подвергли.

Опознать обновленный кроссовер можно по иной решетке радиатора с увеличенным логотипом, переработанной головной оптике и светодиодным повторителям сигналов поворота в боковых зеркалах. Кроме того, Koleos получил колесные диски иного дизайна и новый "шоколадный" цвет кузова.

Ключевой пункт программы обновления - новая мультимедийная система R-Link. Среди прочего R-Link может похвастаться навигацией Tom-Tom и возможностью организации потоковой аудиопередачи по протоколу Bluetooth. О том, получит ли R-Link в России систему голосового управления и возможность скачивать дополнительные приложения из Интернет, пока не сообщается. Семидюймовый экран, установленный на передней панели - сенсорный, но работой системы можно управлять и при помощи джойстика на центральном тоннеле. Установка мультимедийного комплекса может сопровождаться акустикой от Bose.

В ходе рестайлинга кроссовер получил и еще одну новую электронную систему, на этот раз из области безопасности. Renault Koleos теперь можно оснастить системой контроля слепых зон, которая предупреждает водителя об опасности с помощью индикаторов, встроенных в зеркала.

Интересно, что производитель по-прежнему не планирует продавать в нашей стране переднеприводные Koleos – все кроссоверы, доступные на нашем рынке, имеют систему полного привода. Стоит отметить, что стоимость базовой модификации кроссовера в России после его обновления не изменилась и по-прежнему составляет 999 000 рублей. 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.