© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 окт 2013 17:58

Дороги 540

За кражу номеров хотят сажать на 4 года

Общероссийский народный фронт собирается внести в Госдуму законопроект, который вводит уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров. Данный документ предусматривает до 4 лет лишения свободы за совершение такого преступления в составе организованной группы.

Общероссийский народный фронт собирается внести в Госдуму законопроект, который вводит уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров. Данный документ предусматривает до 4 лет лишения свободы за совершение такого преступления в составе организованной группы.  


Проверено на себе: за 100 рублей
защищаем номера от воров...

Как передает ИТАР-ТАСС, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков заявил, что только за первые полгода 2012 года зафиксировано более 14 тысяч случаев подобных хищений. При этом из-за пробелов в действующем законодательстве "должный ответ тем, кто ворует автомобильные номера и продает их владельцам, правоохранительные органы дать пока что не могут". 

Депутат пояснил, что из-за того, что стоимость номера мала, поэтому оснований вменять уголовное преступление в такой ситуации не существует. "Положительное заключение правительства РФ на этот законопроект получено, и сегодня же он будет внесен в Госдуму", - сказал парламентарий.

По новому документу, для тех, кто занимается кражами автомобильных номеров, предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей или исправительные работы на срок до одного года либо лишение свободы на тот же срок.

"Еще более суровый набор наказаний грозит тем, кто занимается кражами автомобильных номеров в составе организованной группы лиц: штраф - до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 4 лет ", - подчеркнул Лысаков.

Новый законопроект предусматривает также административное наказание в виде штрафа от 2 до 5 тысяч рублей или 15 суток ареста за хищение номеров без цели наживы - из хулиганских побуждений либо ради глупой шутки.

Напомним, что с 15 октября в России вступает в силу новый административный регламент МВД, предусматривающий ускоренную выдачу дубликатов утраченных регистрационных знаков.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.