© Nissan

8 окт 2013 11:04

Новинки 445

Карлос Гон стал пассажиром Nissan с автопилотом

Компания Nissan продемонстрировала на публике возможности собственной системы автономного управления. Автомобиль, не нуждающийся в водителе, выступил с сольным представлением на выставке передовых технологий CEATEC в Японии.

Компания Nissan продемонстрировала на публике возможности собственной системы автономного управления. Автомобиль, не нуждающийся в водителе, выступил с сольным представлением на выставке передовых технологий CEATEC в Японии. 


Mercedes-Benz обещает через пять лет
представить автопилот в виде опции
для самых дорогих моделей марки

На территории выставки производитель обустроил демонстрационный трек, включающий в себя несколько перекрестков и имеющий возможность имитировать аварийные ситуации. Одним из первых пассажиров автомобиля с автопилотом стал руководитель концерна Renault-Nissan Карлос Гон. Впрочем, по некоторым данным, глава концерна лично следит за успехами инженеров на новом поприще и регулярно испытывает новые разработки. 

"Еще в 2007 году я пообещал, что к 2010 году Nissan сделает массовыми автомобили с нулевым объемом вредных выбросов. Сейчас наш Nissan Leaf является самым продаваемым электрокаром в истории. Теперь мы готовы пообещать, что сделаем нашу инновационную технологию автономного управления общедоступной к 2020 году", - ранее заявлял Карлос Гон. Nissan уже испытывает отдельные составляющие системы автономного управления и на дорогах общего пользования: на днях в Японии получил номерные знаки Nissan Leaf, способный выполнять некоторые маневры без участия водителя.

Стоит отметить, что на публичном выступлении Nissan Leaf с автопилотом присутствовал и руководитель Toyota Акио Тойода. Японская компания представляла на выставке CEATEC свой городской трехколесный электрокар i-Road.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".