© Nissan

8 окт 2013 11:04

Новинки 447

Карлос Гон стал пассажиром Nissan с автопилотом

Компания Nissan продемонстрировала на публике возможности собственной системы автономного управления. Автомобиль, не нуждающийся в водителе, выступил с сольным представлением на выставке передовых технологий CEATEC в Японии.

Компания Nissan продемонстрировала на публике возможности собственной системы автономного управления. Автомобиль, не нуждающийся в водителе, выступил с сольным представлением на выставке передовых технологий CEATEC в Японии. 


Mercedes-Benz обещает через пять лет
представить автопилот в виде опции
для самых дорогих моделей марки

На территории выставки производитель обустроил демонстрационный трек, включающий в себя несколько перекрестков и имеющий возможность имитировать аварийные ситуации. Одним из первых пассажиров автомобиля с автопилотом стал руководитель концерна Renault-Nissan Карлос Гон. Впрочем, по некоторым данным, глава концерна лично следит за успехами инженеров на новом поприще и регулярно испытывает новые разработки. 

"Еще в 2007 году я пообещал, что к 2010 году Nissan сделает массовыми автомобили с нулевым объемом вредных выбросов. Сейчас наш Nissan Leaf является самым продаваемым электрокаром в истории. Теперь мы готовы пообещать, что сделаем нашу инновационную технологию автономного управления общедоступной к 2020 году", - ранее заявлял Карлос Гон. Nissan уже испытывает отдельные составляющие системы автономного управления и на дорогах общего пользования: на днях в Японии получил номерные знаки Nissan Leaf, способный выполнять некоторые маневры без участия водителя.

Стоит отметить, что на публичном выступлении Nissan Leaf с автопилотом присутствовал и руководитель Toyota Акио Тойода. Японская компания представляла на выставке CEATEC свой городской трехколесный электрокар i-Road.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.