© Nissan

8 окт 2013 11:04

Новинки 443

Карлос Гон стал пассажиром Nissan с автопилотом

Компания Nissan продемонстрировала на публике возможности собственной системы автономного управления. Автомобиль, не нуждающийся в водителе, выступил с сольным представлением на выставке передовых технологий CEATEC в Японии.

Компания Nissan продемонстрировала на публике возможности собственной системы автономного управления. Автомобиль, не нуждающийся в водителе, выступил с сольным представлением на выставке передовых технологий CEATEC в Японии. 


Mercedes-Benz обещает через пять лет
представить автопилот в виде опции
для самых дорогих моделей марки

На территории выставки производитель обустроил демонстрационный трек, включающий в себя несколько перекрестков и имеющий возможность имитировать аварийные ситуации. Одним из первых пассажиров автомобиля с автопилотом стал руководитель концерна Renault-Nissan Карлос Гон. Впрочем, по некоторым данным, глава концерна лично следит за успехами инженеров на новом поприще и регулярно испытывает новые разработки. 

"Еще в 2007 году я пообещал, что к 2010 году Nissan сделает массовыми автомобили с нулевым объемом вредных выбросов. Сейчас наш Nissan Leaf является самым продаваемым электрокаром в истории. Теперь мы готовы пообещать, что сделаем нашу инновационную технологию автономного управления общедоступной к 2020 году", - ранее заявлял Карлос Гон. Nissan уже испытывает отдельные составляющие системы автономного управления и на дорогах общего пользования: на днях в Японии получил номерные знаки Nissan Leaf, способный выполнять некоторые маневры без участия водителя.

Стоит отметить, что на публичном выступлении Nissan Leaf с автопилотом присутствовал и руководитель Toyota Акио Тойода. Японская компания представляла на выставке CEATEC свой городской трехколесный электрокар i-Road.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.