© Екатерина Рзянина

7 окт 2013 18:44

Дороги 1197

Самое проблемное место трассы Москва-Санкт-Петербург разгрузят в 2014 году

Не исключено, что уже в конце следующего года двигающиеся по трассе М10 водители смогут объехать пользующийся недоброй славой город Вышний Волочек. Впрочем, чтобы сэкономить время, понадобится потратить некоторую сумму денег.

Не исключено, что уже в конце следующего года двигающиеся по трассе М10 водители смогут объехать пользующийся недоброй славой город Вышний Волочек. Впрочем, чтобы сэкономить время, понадобится потратить некоторую сумму денег. 


Тем временем ведомство, в ведении
которого находится трасса М10,
уверяет, что нет оснований опасаться
многодневных зимних пробок на трассе

Госкомпания "Автодор" уже объявляла о своих планах в конце следующего года запустить в эксплуатацию первый, ближайший к Москве участок новой платной трассы между российской столицей и Санкт-Петербургом. Как сообщает агентство РИА Новости, одновременно может быть открыт и еще один отрезок – обход расположенного в Тверской области города Вышний Волочек. 

Вышний Волочек является одной из проблемных точек М10, так как движущиеся по магистрали машины вынуждены проезжать через город по его главной улице. Установленный на одном из перекрестков светофор при этом является причиной хронической пробки, где можно потерять полчаса и больше. Можно предположить, что водители будут более чем охотно пользоваться возможностью объехать город. Но не стоит забывать, что за пользование объездным маршрутом придется заплатить: как сообщили АвтоВестям представители "Автодора", в бесплатном тестовом режиме дорога будет работать совсем недолго.

Руководство "Автодора" также отмечает, что ранее завершить строительство участка под Вышним Волочком планировалось лишь в 2015 году.
 

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.