© Екатерина Рзянина

7 окт 2013 18:44

Дороги 1213

Самое проблемное место трассы Москва-Санкт-Петербург разгрузят в 2014 году

Не исключено, что уже в конце следующего года двигающиеся по трассе М10 водители смогут объехать пользующийся недоброй славой город Вышний Волочек. Впрочем, чтобы сэкономить время, понадобится потратить некоторую сумму денег.

Не исключено, что уже в конце следующего года двигающиеся по трассе М10 водители смогут объехать пользующийся недоброй славой город Вышний Волочек. Впрочем, чтобы сэкономить время, понадобится потратить некоторую сумму денег. 


Тем временем ведомство, в ведении
которого находится трасса М10,
уверяет, что нет оснований опасаться
многодневных зимних пробок на трассе

Госкомпания "Автодор" уже объявляла о своих планах в конце следующего года запустить в эксплуатацию первый, ближайший к Москве участок новой платной трассы между российской столицей и Санкт-Петербургом. Как сообщает агентство РИА Новости, одновременно может быть открыт и еще один отрезок – обход расположенного в Тверской области города Вышний Волочек. 

Вышний Волочек является одной из проблемных точек М10, так как движущиеся по магистрали машины вынуждены проезжать через город по его главной улице. Установленный на одном из перекрестков светофор при этом является причиной хронической пробки, где можно потерять полчаса и больше. Можно предположить, что водители будут более чем охотно пользоваться возможностью объехать город. Но не стоит забывать, что за пользование объездным маршрутом придется заплатить: как сообщили АвтоВестям представители "Автодора", в бесплатном тестовом режиме дорога будет работать совсем недолго.

Руководство "Автодора" также отмечает, что ранее завершить строительство участка под Вышним Волочком планировалось лишь в 2015 году.
 

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.