© BMW

7 окт 2013 15:12

Новинки 4471

Стартовали российские продажи BMW 4 серии

5 октября в салонах российских дилеров BMW появилась модель, которую называют одной из самых спортивных в современной модельной линии марки. Баварский концерн начал в нашей стране продажи купе 4 серии по цене от 1 780 000 рублей за версию 420d.

5 октября в салонах российских дилеров BMW появилась модель, которую называют одной из самых спортивных в современной модельной линии марки. Баварский концерн начал в нашей стране продажи купе 4 серии по цене от 1 780 000 рублей за версию 420d.

Самой доступной в нашей стране стала "четверка" с двухлитровым дизелем мощностью 184 лошадиных силы. Такое купе с 8-ступенчатым "автоматом" (им комплектуются все модификации BMW 4 серии) разгоняется до сотни за 7,3 с, максимальная скорость составляет 232 км/ч. Зато расход топлива радует – 4,6 л на 100 км в смешанном цикле и всего 5,4 л на 100 км по городу. Примечательно, что эта версия – единственная, которая оснащается оборудованием для стран с холодным климатом. Также эта версия получила цифровую систему управления дизельным двигателем (DDE) и защиту от непреднамеренной заправки бензином.

Вторая версия – полноприводная 428i xDrive – оценивается уже в 2 160 000 рублей. Бензиновый двигатель объемом 2 литра развивает уже 245 л.с. К мотору "прилагаются" цифровая система управления бензиновым двигателем (DME), система управления работой клапанов двигателя Valvetronic и система регулировки фаз газораспределения Double VANOS. Динамические показатели этой версии – 5,8 с до "сотни" и стандартные 250 км/ч максимальной скорости. Расход топлива в смешанном цикле – 6,7 л на 100 км.

Самый дорогой вариант "четверки" – 435i xDrive – оценили в 2 475 000 рублей. Эта версия оснащается 3-литровым мотором мощностью 306 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает уже 4,9 с. Максимальная скорость ограничена цифрой в 250 км/ч. Самый мощный вариант обладает и самым большим расходом топлива – 7,6 л на 100 км пути.

Купе четвертой серии отличается впечатляющим набором оборудования уже в базовой комплектации. Все "четверки" получили автоматическую систему Start/Stop, биксеноновые фары с омывателями, противотуманные передние и задние фары, подогрев боковых зеркал и форсунок омывателей, датчик дождя, сигнализацию аварийного сближения при парковке (сзади), автоматический двузонный климат-контроль, спортивное кожаное мультифункциональное рулевое колесо с обогревом, подогрев передних сидений и систему складывающихся задних сидений, цветной 6,5-дюймовый дисплей и окраску неметаллик. BMW 428i xDrive отличается наличием адаптивного круиз-контроля, а модификация 435i xDrive оснащается еще и электрорегулировками передних сидений. 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.