© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

7 окт 2013 17:14

Автопром 1404

Глава "АвтоВАЗа" будет отвечать за космос

Президентская администрация согласовала новую кандидатуру на пост руководителя Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Им может стать никто иной, как нынешний президент Волжского автозавода Игорь Комаров. Окончательное решение должно быть принято на этой неделе.

Президентская администрация согласовала новую кандидатуру на пост руководителя Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Им может стать никто иной, как нынешний президент Волжского автозавода Игорь Комаров. Окончательное решение должно быть принято на этой неделе. 


Следующая модернизация "Приоры"
пройдет в конце года...

На данный момент руководитель "АвтоВАЗа" является самым вероятным претендентом на новую должность. Его кандидатура уже согласована с профильными министерствами и рассматривается премьером Дмитрием Медведевым, пишет "Коммерсант" со ссылкой на собственный источник. 

Трехлетний контракт Комарова на работу в "АвтоВАЗе" истекает в ноябре этого года. Автогигант и "Ростехнологии" уже ведут переговоры с группой Renault-Nissan (к середине 2014 года альянс получит контроль над заводом) о смене руководителя предприятия.

Говорят, что в Renault-Nissan очень довольны работой Комарова, который стал основным связующим звеном между российскими и иностранными акционерами. Кандидатура нового главы "АвтоВАЗа" может быть представлена уже 4 декабря на внеочередном собрании акционеров компании.

Как сообщалось ранее, по итогам 6 месяцев 2013 года Группа "АвтоВАЗ" получила отрицательный финансовый результат: убыток составил 2,6 млрд рублей. А в сентябре продажи автомобилей Lada составили 47 417 штук. Продажи российского концерна снижаются.

Руководство автопроизводителя объясняет ухудшение своих финансовых результатов замедлением роста экономики. "Сыграли свою роль и значительные инвестиционные затраты на модернизацию и постановку на производство новых моделей автомобилей Lada и автомобилей альянса на площадках в Тольятти и Ижевске", - говорят представители завода.

Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.