© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 окт 2013 14:23

Дороги 323

Машины, перевозимые эвакуаторами, застрахуют от повреждений

Столичное правительство готовит программу страховки эвакуаторов. Кроме стандартного страхования по КАСКО и ОСАГО для городских эвакуаторов планируется также разработать страховку на случай повреждения перевозимых машин. Страховать хотят и автомобили, находящиеся на штрафстоянках.

Столичное правительство готовит программу страховки эвакуаторов. Кроме стандартного страхования по КАСКО и ОСАГО для городских эвакуаторов планируется также  разработать страховку на случай повреждения перевозимых машин. Страховать хотят и автомобили, находящиеся на штрафстоянках. 


Поводов для эвакуации автомобиля
станет меньше...

Кроме того, московское правительство намерено застраховать и паркоматы на случай вандализма. Как пишет "М24", конкретных предложений пока нет, документ только-только формируется, однако чиновники обещают, что скоро представят предварительную версию программ страховки. 

Еще 15 сентября эвакуация машин в Москве стала платной. Водители, нарушившие правила парковки, теперь должны оплатить не только штраф ГИБДД (3000 рублей), но и саму эвакуацию автомобиля. Тарифы на услуги дифференцированы, стоимость эвакуации варьируется в зависимости от мощности автомобиля. Для владельцев машин, мощностью до 80 лошадиных сил эвакуация обойдется в 3 000 рублей. Для автомобилей мощностью от 80 до 250 лошадиных сил, эвакуация будет стоить 5 000 рублей. А вот владельцы автомобилей мощностью свыше 250 лошадиных сил заплатят за эвакуацию своих автомобилей по 7 000 рублей.

Вскоре оплатить эвакуацию автомобиля можно будет через специализированные платежные терминалы, которые установят на штрафстоянках. "На сегодняшний день терминалы "Элекснет" установлены на семи штрафстоянках, и по мере открытия новых мест хранения эвакуированных автомобилей количество терминалов будет соответственно увеличено. Комиссия за перевод средств составляет 2%", - заявили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Интересно, что 43% россиян не против платной эвакуации. Таковы результаты очередного опроса, проведенного сайтом АвтоВести. Как нетрудно догадаться, большинство посчитало, что штрафа за неправильную парковку более чем достаточно. И все же заметный процент опрошенных считает, что стоимость эвакуации можно даже повысить.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.