© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 окт 2013 14:23

Дороги 335

Машины, перевозимые эвакуаторами, застрахуют от повреждений

Столичное правительство готовит программу страховки эвакуаторов. Кроме стандартного страхования по КАСКО и ОСАГО для городских эвакуаторов планируется также разработать страховку на случай повреждения перевозимых машин. Страховать хотят и автомобили, находящиеся на штрафстоянках.

Столичное правительство готовит программу страховки эвакуаторов. Кроме стандартного страхования по КАСКО и ОСАГО для городских эвакуаторов планируется также  разработать страховку на случай повреждения перевозимых машин. Страховать хотят и автомобили, находящиеся на штрафстоянках. 


Поводов для эвакуации автомобиля
станет меньше...

Кроме того, московское правительство намерено застраховать и паркоматы на случай вандализма. Как пишет "М24", конкретных предложений пока нет, документ только-только формируется, однако чиновники обещают, что скоро представят предварительную версию программ страховки. 

Еще 15 сентября эвакуация машин в Москве стала платной. Водители, нарушившие правила парковки, теперь должны оплатить не только штраф ГИБДД (3000 рублей), но и саму эвакуацию автомобиля. Тарифы на услуги дифференцированы, стоимость эвакуации варьируется в зависимости от мощности автомобиля. Для владельцев машин, мощностью до 80 лошадиных сил эвакуация обойдется в 3 000 рублей. Для автомобилей мощностью от 80 до 250 лошадиных сил, эвакуация будет стоить 5 000 рублей. А вот владельцы автомобилей мощностью свыше 250 лошадиных сил заплатят за эвакуацию своих автомобилей по 7 000 рублей.

Вскоре оплатить эвакуацию автомобиля можно будет через специализированные платежные терминалы, которые установят на штрафстоянках. "На сегодняшний день терминалы "Элекснет" установлены на семи штрафстоянках, и по мере открытия новых мест хранения эвакуированных автомобилей количество терминалов будет соответственно увеличено. Комиссия за перевод средств составляет 2%", - заявили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Интересно, что 43% россиян не против платной эвакуации. Таковы результаты очередного опроса, проведенного сайтом АвтоВести. Как нетрудно догадаться, большинство посчитало, что штрафа за неправильную парковку более чем достаточно. И все же заметный процент опрошенных считает, что стоимость эвакуации можно даже повысить.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.