© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

7 окт 2013 13:46

Дороги 631

Еще один участок М-4 "Дон" стал платным

С сегодняшнего дня на федеральной трассе М-4 "Дон" стало одним платным участком больше. Речь идет об обходе города Ефремова (с 287 по 321 км) в Тульской области. Отрезок работает в режиме автомагистрали, то есть на нем установлена максимальная скорость в 110 км/ч.

С сегодняшнего дня на федеральной трассе М-4 "Дон" стало одним платным участком больше. Речь идет об обходе города Ефремова (с 287 по 321 км) в Тульской области. Отрезок работает в режиме автомагистрали, то есть на нем установлена максимальная скорость в 110 км/ч.


Законно разогнаться до 130 км/ч
можно будет в октябре...

Стоимость проезда по платному участку составляет от 30 до 200 рублей в зависимости от категории автомобиля и времени суток. Как сообщает компания "Автодор", которая обслуживает всю трассу, режим платного проезда по данному участку вводится на основании распоряжения Правительства РФ N 906-р. 

Новый пункт взимания платы за проезд расположен на 322 километре трассы. Система взимания платы - открытая. Оплата проезда осуществляется один раз при пересечении пункта оплаты и не взимается с пользователей, которые будут перемещаться в пределах платного участка, не проезжая через терминал.

Еще летом госкомпания "Автодор", в ведении которой находятся платные дороги в России, отчиталась о результатах 2012 года. Согласно утвержденным правительством документам, прибыль от платных дорог оказалась вдвое ниже ожидаемой. Впрочем, в компании еще надеются повысить рентабельность.

Согласно отчету "Автодора", сборы от платных дорог в прошлом году составили 750 млн рублей, что на 42% меньше, чем планировалось – прогноз сборов составлял 1,3 млрд рублей. Сборы поступали всего с двух платных участков трассы М-4 "Дон" от Москвы до Новороссийска: 22,7 км в Московской области и 47 км - в Липецкой.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.