© Ford

7 окт 2013 10:12

Новинки 1784

Ford Fiesta хотят вернуть в Россию в кузове седан

В начале 2013 года российский рынок покинула модель Ford Fiesta. Однако продажи Focus в нашей стране падают и американский концерн думает, чем бы компенсировать себе потери в прибыли. Из самых вероятных решений - возвращение "Фиесты", но уже в кузове седан. Ранее россиянам был доступен лишь хэтчбек.

В начале 2013 года российский рынок покинула модель Ford Fiesta. Однако продажи Focus в нашей стране падают и американский концерн думает, чем бы компенсировать себе потери в прибыли. Из самых вероятных решений - возвращение "Фиесты", но уже в кузове седан. Ранее россиянам был доступен лишь хэтчбек.

Недавно в Москве прошел круглый стол с участием представителей различных подразделений Ford. Как раз в ходе обсуждения был поднят вопрос о планах компании по поводу компенсации падающих в России продажах модели Focus, пишет "АвтоСреда".

Именно в качестве таковой называлась новая для нашей страны модель - седан Fiesta. Как заявил вице-президент по разработке автомобилей для глобального рынка Ford Motor Company Радж Наир, Focus по-прежнему является лидером в своем сегменте, но продажи модели упали, ибо упал сегмент в целом.

"Если не ошибаюсь, 12,3% рынка у нас в сегменте. Изменения вызваны тем, что все больше покупателей переходят в сегмент внедорожников. Мы реагируем на это. В том числе, выпуском Explorer в 2012 году, новой Kuga, которая с момента начала продаж в три раза увеличила объемы продаж по этой машине, а также Transit Connect. Более того, из 10 самых продаваемых автомобилей три выпускает Ford. Возможно, мы изучим и Fiesta Sedan, чтобы понять, насколько это правильный продукт для российского рынка", - заявил представитель Ford.

После того как хэтчбек Ford Fiesta покинул российский рынок, компания несколько раз меняла решение. Сперва хотели привезти новое поколение модели и даже озвучили моторы, с которыми новинка должна была поступить к российским дилерам. Но руководство Ford все же приняло решение не поставлять новую "Фиесту" в Россию из-за плохих продаж прошлого поколения. Возможно, седан сможет исправить ситуацию. 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.