© http://www.worlds-luxury-guide.com

4 окт 2013 13:13

Новинки 2250

Цена самой дорогой машины в мире выросла разом на 17 млн долларов

Выпускавшаяся в шестидесятых годах Ferrari 250 GTO не только прочно удерживает за собой звание самой дорогой, но и регулярно обновляет свои "достижения". Сумма, выплаченная за одну из "итальянок" в прошлом месяце, оказалась на 49% больше предыдущего рекорда.

Выпускавшаяся в шестидесятых годах Ferrari 250 GTO не только прочно удерживает за собой звание самой дорогой, но и регулярно обновляет свои "достижения". Сумма, выплаченная за одну из "итальянок" в прошлом месяце, оказалась на 49% больше предыдущего рекорда. 


В этом году до рекорда Ferrari чуть-чуть -
каких-то четыре миллиона долларов -
не дотянул раритетный гоночный Mercedes

До последнего времени самым дорогим автомобилем в мире был 250 GTO с номером кузова 3505, некогда принадлежавший гонщику "Формулы-1" британцу Стирлингу Моссу. Весной 2012 года машина была куплена американским инвестиционным банкиром за 35 миллионов долларов. 

Теперь рекорд принадлежит машине с номером кузова 5111. Коллекционер Пол Паппалардо продал ее неизвестному покупателю за 52 миллиона долларов. Эта сделка лишний раз продемонстрировала ценность 250 GTO, так как эта модель удерживает за собой звание рекордсмена на протяжении многих лет и обновила свой рекорд минимум в четвертый раз подряд.

250 GTO создавался для участия в гонках категории GT и принес Ferrari несколько чемпионских титулов в гонках на выносливость. Дорожная версия была выпущена "для галочки": правила требовали, чтобы у любой гоночной машины был серийный аналог. Поэтому итальянская компания не гналась за большими объемами выпуска и собрала всего 39 машин.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.