© http://www.worlds-luxury-guide.com

4 окт 2013 13:13

Новинки 2287

Цена самой дорогой машины в мире выросла разом на 17 млн долларов

Выпускавшаяся в шестидесятых годах Ferrari 250 GTO не только прочно удерживает за собой звание самой дорогой, но и регулярно обновляет свои "достижения". Сумма, выплаченная за одну из "итальянок" в прошлом месяце, оказалась на 49% больше предыдущего рекорда.

Выпускавшаяся в шестидесятых годах Ferrari 250 GTO не только прочно удерживает за собой звание самой дорогой, но и регулярно обновляет свои "достижения". Сумма, выплаченная за одну из "итальянок" в прошлом месяце, оказалась на 49% больше предыдущего рекорда. 


В этом году до рекорда Ferrari чуть-чуть -
каких-то четыре миллиона долларов -
не дотянул раритетный гоночный Mercedes

До последнего времени самым дорогим автомобилем в мире был 250 GTO с номером кузова 3505, некогда принадлежавший гонщику "Формулы-1" британцу Стирлингу Моссу. Весной 2012 года машина была куплена американским инвестиционным банкиром за 35 миллионов долларов. 

Теперь рекорд принадлежит машине с номером кузова 5111. Коллекционер Пол Паппалардо продал ее неизвестному покупателю за 52 миллиона долларов. Эта сделка лишний раз продемонстрировала ценность 250 GTO, так как эта модель удерживает за собой звание рекордсмена на протяжении многих лет и обновила свой рекорд минимум в четвертый раз подряд.

250 GTO создавался для участия в гонках категории GT и принес Ferrari несколько чемпионских титулов в гонках на выносливость. Дорожная версия была выпущена "для галочки": правила требовали, чтобы у любой гоночной машины был серийный аналог. Поэтому итальянская компания не гналась за большими объемами выпуска и собрала всего 39 машин.
 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.