© http://www.worlds-luxury-guide.com

4 окт 2013 13:13

Новинки 2315

Цена самой дорогой машины в мире выросла разом на 17 млн долларов

Выпускавшаяся в шестидесятых годах Ferrari 250 GTO не только прочно удерживает за собой звание самой дорогой, но и регулярно обновляет свои "достижения". Сумма, выплаченная за одну из "итальянок" в прошлом месяце, оказалась на 49% больше предыдущего рекорда.

Выпускавшаяся в шестидесятых годах Ferrari 250 GTO не только прочно удерживает за собой звание самой дорогой, но и регулярно обновляет свои "достижения". Сумма, выплаченная за одну из "итальянок" в прошлом месяце, оказалась на 49% больше предыдущего рекорда. 


В этом году до рекорда Ferrari чуть-чуть -
каких-то четыре миллиона долларов -
не дотянул раритетный гоночный Mercedes

До последнего времени самым дорогим автомобилем в мире был 250 GTO с номером кузова 3505, некогда принадлежавший гонщику "Формулы-1" британцу Стирлингу Моссу. Весной 2012 года машина была куплена американским инвестиционным банкиром за 35 миллионов долларов. 

Теперь рекорд принадлежит машине с номером кузова 5111. Коллекционер Пол Паппалардо продал ее неизвестному покупателю за 52 миллиона долларов. Эта сделка лишний раз продемонстрировала ценность 250 GTO, так как эта модель удерживает за собой звание рекордсмена на протяжении многих лет и обновила свой рекорд минимум в четвертый раз подряд.

250 GTO создавался для участия в гонках категории GT и принес Ferrari несколько чемпионских титулов в гонках на выносливость. Дорожная версия была выпущена "для галочки": правила требовали, чтобы у любой гоночной машины был серийный аналог. Поэтому итальянская компания не гналась за большими объемами выпуска и собрала всего 39 машин.
 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.