© premier.gov.ru

3 окт 2013 17:19

Автопром 1335

Путин: "Я уверен в будущем нашего автопрома"

Президент России Владимир Путин не сомневается в том, что у российского автопрома есть будущее. Глава государства уверен, что правительство сможет создать условия для поддержки индустрии в.

Президент России Владимир Путин не сомневается в том, что у российского автопрома есть будущее. Глава государства уверен, что правительство сможет создать условия для поддержки индустрии.


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
уверен, что российский автопром может
выпускать красивые машины...

"Я уверен в будущем нашего автопрома. Мы очень много сделали для того, чтобы в тяжелое время, в самое тяжелое, поддержать автопром и сохранить его на плаву, более того, создать условия для его развития", - заявил президент на встрече с секретарями первичных отделений партии "Единая Россия", отметив, что это касается не только легковых автомобилей, но также грузовиков и автобусов.

Глава государства напомнил, что в качестве одной из антикризисных мер федеральный бюджет представил регионам и муниципалитетам средства для закупок муниципальной техники и автобусной техники. "Это все реально спасло российский автопром", - заявил Путин.

Он также отметил важную роль, которую сыграли определенные меры защиты внутреннего рынка, связанные с ограничением ввоза подержанных автомобилей из-за рубежа. Власти страны и в дальнейшем продолжат защищать внутренних производителей, в том числе в условиях ВТО, следуя правилам организации.

"Да, конкуренция есть. Смысл нашего вступления в ВТО заключается в том, чтобы заставить и наших производителей производить технику, которую от них ждут наши граждане, потому что мы не можем законсервировать какое-то отставание, с тем, чтобы мечтой российского гражданина было приобретение иностранной машины. Нужно, чтобы наши собственные предприятия были на уровне сегодняшних требований и выпускали востребованную нашими гражданам, прежде всего, и приемлемую по цене автомобильную технику", - цитирует Путина РИА Новости.

 

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.