© Chrysler

4 окт 2013 10:16

Автопром 1120

Новые Viper заполняют собой склады, а не гаражи

Подразделение SRT концерна Chrysler - оно занимается производством суперкара Viper - намерено на некоторое время остановить конвейер. Ожидалось, что каждый год американцы будут приобретать около 2 000 машин, но план пока не выполнен даже на четверть.

Подразделение SRT концерна Chrysler - оно занимается производством суперкара Viper - намерено на некоторое время остановить конвейер. Ожидалось, что каждый год американцы будут приобретать около 2 000 машин, но план пока не выполнен даже на четверть.

SRT Viper не оправдал возложенных на него надежд. По сведениям агентства Automotive News, на складах дилеров SRT сейчас скопилось более полутысячи непроданных экземпляров. Дилеры смогут реализовать эти машины не меньше чем за десять месяцев. Поэтому руководство SRT собирается сократить производство примерно на треть.

Впрочем, на деле это означает, что ежедневно на свет будет появляться лишь на три "гадюки" меньше, чем раньше – шесть вместо девяти. Руководитель SRT Ральф Жиль продолжает с оптимизмом смотреть в будущее и уповает на теплую погоду: он не исключает, что имеет место лишь сезонный спад продаж. Якобы SRT Viper должен снова стать популярным с началом весны.

Кроме того, для увеличения продаж производитель планирует запустить программу клиентских тест-драйвов. Как сказал Ральф Жиль, клиента нужно насильно усаживать в автомобиль, так как многие потенциальные покупатели просто боятся "Вайпера". В свою очередь, и дилеры опасаются доверять суперкар клиентам с неизвестной водительской квалификацией, поэтому в тестовой программе будут участвовать автомобили, принадлежащие производителю. 

 

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.