© Autoexpress

4 окт 2013 19:25

Автопром 2399

Дорогие автомобили получат внешние подушки безопасности

Немецкие премиум-седаны вскоре могут обзавестись новой опцией. Инженеры готовят для них систему из двух подушек, которые будут защитили бы автомобиль и его пассажиров при боковом ударе. Но кто будет давать команду на срабатывание такой системы?

Немецкие премиум-седаны вскоре могут обзавестись новой опцией. Инженеры готовят для них систему из двух подушек, которые будут защитили бы автомобиль и его пассажиров при боковом ударе. Но кто будет давать команду на срабатывание такой системы?


Citroen рассекретил машину с
подушкой на потолке...

Как сообщает издание Autoexpress, опытный образец системы был установлен на автомобиль Seat Leon. Но если новые подушки со временем появятся на серийных автомобилях, то первыми наверняка станут престижные немецкие седаны. По крайней мере, так считают разработчики системы - представители компании TRW.

Система работает так: множество датчиков, оценивающих ситуацию вокруг автомобиля, передают информацию управляющему процессору, который как раз и решает, когда раскрывать подушку. В теории это выглядит просто, но на деле задача сверхсложная: ведь каждый автомобиль каждый день проезжает в непосредственной близости от других автомобилей, предметов и сооружений, людей - и абсолютное большинство из них ничем автомобилю не угрожает. В ближайшее время инженеры хотят протестировать процессор, управляющий подушкой, на возможность получения данных со штатных парктроников и камеры заднего вида автомобиля, чтобы еще больше облегчить работу системы.

Как нетрудно догадаться, внешняя подушка получилась значительно крупнее внутрисалонных. Она имеет 2 метра в длину, толщину в 20 см и ширину в 70 сантиметров.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.