© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

3 окт 2013 18:41

Новинки 1675

Полноприводные BMW M5 и M6 вполне могут стать реальностью

"Подразделение М" баварского концерна, выпускающее наиболее мощные модификации некоторых моделей BMW, долгое время старательно открещивалось от перспектив создания полноприводных седанов и купе. Однако в ближайшие несколько лет ситуация изменится.

"Подразделение М" баварского концерна, выпускающее наиболее мощные модификации некоторых моделей BMW, долгое время старательно открещивалось от перспектив создания полноприводных седанов и купе. Однако в ближайшие несколько лет ситуация изменится.


Тем временем 1 серия BMW вскоре
сменит задний привод на передний

Как заявил руководитель подразделения M GmbH Фридрих Нитшке изданию Motoring, сейчас перспектива создания полноприводных BMW M5 и M6 обсуждается более серьезно, чем ранее. По его словам, на мыслиоб этом руководство спровоцировала популярность "заряженных" моделей Audi и Mercedes-Benz. "По моим данным, сейчас доля полноприводных модификаций среди всех проданных в США Mercedes-Benz E63 AMG составляет 70-80%", - заявил Нитшке.

Однако ожидать скорого появления BMW M5 и M6 с приводом на обе оси не стоит. По словам руководства M GmbH, это станет возможным только в процессе очередной смены поколений седана и купе. Случится это, вероятнее всего, к 2018 году, так как, по предварительным планам, новое поколение BMW 5 серии баварский концерн рассчитывает выпустить в 2016 или 2017 году. Само собой, наряду с полноприводными версиями в продажу поступят и привычные заднеприводные.

Журналисты отмечают, что дело может быть не только в уровне продаж: полноприводные Mercedes-Benz с шильдиками AMG и RS-модификации моделей Audi опережают BMW M5 и M6 в ускорении до 100 км/ч в среднем на полсекунды. Тем не менее, по словам Фридриха Нитшке, это отставание не является проблемой. Как заявил руководитель "подразделения М", преимущества M5 кроются не только в динамике. Также Фридрих Нитшке отметил, что возможность имплантации полного привода рассматривается только для М5 и М6. BMW M3 и M4 не станут полноприводными никогда.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.