© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 окт 2013 14:32

Дороги 1266

7 и 8 октября перекроют часть улиц в Москве

В начале следующей недели в столице будет ограничено движение автотранспорта. Некоторые улицы перекроют в связи с проведением московского этапа эстафеты Олимпийского огня.

В начале следующей недели в столице будет ограничено движение автотранспорта. Некоторые улицы перекроют в связи с проведением московского этапа эстафеты Олимпийского огня.

Как сообщает столичное управление ГИБДД, 7 октября движение транспорта будет ограничено с полуночи по Якиманской и Кадашевской набережным, с 7:30 утра - по улице Косыгина (от проспекта Вернадского до Мичуринского), с 8:00 утра - по Пушкинской, Андреевской и Воробьевской набережным.

В 11:30 нельзя будет проехать по Большому Москворецкому мосту со стороны Болотной площади, а также по Кремлевской, Москворецкой, Краснохолмской, Гончарной, Крутицкой (от Васильевского спуска до Новоспасского моста) набережным. С 12:20 ограничат движение по Шлюзовой, Космодамианской, Софийской набережным, Фалеевскому переулку, Болотной площади.


В ближайшем будущем дорожные камеры
в Москве смогут оперативно передавать
информацию о совершенном нарушении
прямо ГИБДД...

В 13:40 проезд закроют снова по Большому Москворецкому мосту со стороны Болотной площади и Лубочного проезда. К 4 часам дня эстафета сместится южнее: с 16:10 будет ограничено движение по Воробьевскому шоссе от ТТК и улице Мосфильмовская (от Ломоносовского проспекта до улицы Косыгина). Далее в 16:40 нельзя будет проехать по Университетскому проспекту, улицам Менделеева, Лебедева, дублеру Ломоносовского проспекта, Мичуринскому проспекту (от Университетского проспекта до улицы Косыгина). В этом же районе - по улице Косыгина (от Гагаринской площади до проспекта Вернадского) – будет ограничено движение с 19:00.

В ГИБДД подчеркивают, что движение транспорта будет восстанавливаться по мере прохождения этапов эстафеты.

На следующий день, 8 октября, ограничения продолжатся в том же стиле. Так, с 7:00 утра закроют проезд по Якиманской набережной, с 8:00 утра - по Воробьевской, Андреевской, Пушкинской набережным, с 9:00 утра - по Москворецкой (от Китайгородского проезда), Кремлевской, Пречистинской, Фрунзенской и Лужнецкой набережным.

С 12:00 нельзя будет проехать по въезду с ТТК внешней стороны на Новолужнецкий проезд, по Новодевичьей, Саввинской, Ростовской, Смоленской, Краснопресненской (от улицы 1905 года до Смоленской набережной) набережным. С 14:40 ограничат движение по улице Минская - нечетная сторона (от Кутузовского проспекта до улицы Мосфильмовская).

В 15:20 перекроют улицу Мосфильмовская, Мичуринский проспект до улицы Косыгина, улицу Косыгина от Смотровой площадки Воробьевых гор до улицы Мосфильмовская. В это же время закроют для проезда Университетский проспект от Мичуринского до улицы Менделеевская, а также Воробьевское шоссе и Бережковскую набережную.

Последнее в этот день ограничение движения запланировано на 19:30 - по улице Б. Полянка от улицы Б. Якиманка в центр, МКМ, улице Серафимовича, БКМ, Пречистинской набережной, Соймоновский проезду, улицам Волхонка, Моховая, Знаменка.

«Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной служб», - добавляет ведомство.
 

 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.