© Peugeot

3 окт 2013 15:56

Новинки 992

Peugeot построит большой кроссовер

Компания Peugeot собирается пойти по стопам коллег из Citroen, которые сейчас вовсю разрабатывают кроссовер для азиатского рынка. Peugeot планирует в следующем году представить свой вариант большого кроссовера для Китая, но продавать его собирается и за пределами Азии.

Компания Peugeot собирается пойти по стопам коллег из Citroen, которые сейчас вовсю разрабатывают кроссовер для азиатского рынка. Peugeot планирует в следующем году представить свой вариант большого кроссовера для Китая, но продавать его собирается и за пределами Азии. 


Концепт-кар Citroen, прообраз нового
большого кроссовера, получился
очень ярким - но насколько яркой
окажется серийная модель?

Ожидается, что автомобиль Peugeot 6008 получится достаточно крупным – около 4,7 м в длину и порядка 2 м в ширину. По сведениям портала Auto Express, в основу 6008 ляжет модифицированная "тележка" седана 508. 

Однако экстерьер кроссовера будет выполнен в новом фирменном стиле, о котором можно судить по компактному кроссоверу Peugeot 2008 и представленному недавно новому поколению хэтчбека 308. Как заявили изданию представители Peugeot, в руководстве компании уверены в необходимости присутствия марки в этом сегменте. Единственный вопрос, который еще предстоит решить – стоит ли разрабатывать полноприводный вариант. Вероятнее всего, Peugeot 6008 получит фирменный гибридный привод HYbrid4, где за вращение задней оси отвечает электромотор.

Разработка ориентирована в первую очередь на китайский рынок – премьера Peugeot 6008 состоится в следующем году на Пекинском автосалоне. Но если похожий кроссовер Citroen планируется продавать только в Китае, руководство Peugeot не собирается так радикально ограничивать рынок сбыта новой модели. Вероятнее всего, продажи кроссовера в Европе начнутся в 2016 году. За место на рынке машине предстоит бороться главным образом с немецкими машинами - в том числе с Audi Q5 и BMW X3.

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.