© Peugeot

3 окт 2013 15:56

Новинки 995

Peugeot построит большой кроссовер

Компания Peugeot собирается пойти по стопам коллег из Citroen, которые сейчас вовсю разрабатывают кроссовер для азиатского рынка. Peugeot планирует в следующем году представить свой вариант большого кроссовера для Китая, но продавать его собирается и за пределами Азии.

Компания Peugeot собирается пойти по стопам коллег из Citroen, которые сейчас вовсю разрабатывают кроссовер для азиатского рынка. Peugeot планирует в следующем году представить свой вариант большого кроссовера для Китая, но продавать его собирается и за пределами Азии. 


Концепт-кар Citroen, прообраз нового
большого кроссовера, получился
очень ярким - но насколько яркой
окажется серийная модель?

Ожидается, что автомобиль Peugeot 6008 получится достаточно крупным – около 4,7 м в длину и порядка 2 м в ширину. По сведениям портала Auto Express, в основу 6008 ляжет модифицированная "тележка" седана 508. 

Однако экстерьер кроссовера будет выполнен в новом фирменном стиле, о котором можно судить по компактному кроссоверу Peugeot 2008 и представленному недавно новому поколению хэтчбека 308. Как заявили изданию представители Peugeot, в руководстве компании уверены в необходимости присутствия марки в этом сегменте. Единственный вопрос, который еще предстоит решить – стоит ли разрабатывать полноприводный вариант. Вероятнее всего, Peugeot 6008 получит фирменный гибридный привод HYbrid4, где за вращение задней оси отвечает электромотор.

Разработка ориентирована в первую очередь на китайский рынок – премьера Peugeot 6008 состоится в следующем году на Пекинском автосалоне. Но если похожий кроссовер Citroen планируется продавать только в Китае, руководство Peugeot не собирается так радикально ограничивать рынок сбыта новой модели. Вероятнее всего, продажи кроссовера в Европе начнутся в 2016 году. За место на рынке машине предстоит бороться главным образом с немецкими машинами - в том числе с Audi Q5 и BMW X3.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.