© Skoda

3 окт 2013 12:25

Новинки 1548

Skoda планирует построить недорогое купе

В семействе Skoda Rapid может появиться еще одна модель. По слухам, чехи собираются восстановить историческую справедливость: к уже выпускающимся лифтбеку и хэтчбеку может присоединиться купе. Правда, на деле новая версия модели вряд ли будет спортивнее своих "сестер".

В семействе Skoda Rapid может появиться еще одна модель. По слухам, чехи собираются восстановить историческую справедливость: к уже выпускающимся лифтбеку и хэтчбеку может присоединиться купе. Правда, на деле новая версия модели вряд ли будет спортивнее своих "сестер". 


Показанный летом Rapid Spaceback
представляет собой нечто среднее
между хэтчбеком и универсалом

По непроверенным данным, в Skoda уже приступили к разработке купе, и уже в следующем году машина может появиться на рынке. Некие источники в компании заявили порталу Autoblog.nl, что таким способом компания может отметить 30-летие с момента начала производства другого автомобиля Skoda, также носившего имя Rapid. Выпускавшийся с 1984 по 1990 год Rapid представлял собой именно купе - в то время как конструктивно близкие седаны имен не имели и обозначались комбинацией из трех цифр. Представители Skoda отказались официально подтвердить эту информацию. 

Если Rapid в кузове купе все же будет разработан, его ключевые агрегаты наверняка будут теми же, что у пятидверных версий. Таким образом, потенциальное купе будет оснащаться двигателями мощностью от 90 до 122 л.с. Назвать Rapid Coupe с такими двигателями спорткаром вряд ли получится. Главным козырем новинки наверняка будет цена, а целевой аудиторией - молодежь, которая не может позволить себе полноценное купе.

Стоит отметить, что в следующем году модель Skoda Rapid, наконец, доберется и до российского рынка. Ожидается, что производство модели будет организовано на заводе компании в Калуге.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.