© Skoda

3 окт 2013 12:25

Новинки 1543

Skoda планирует построить недорогое купе

В семействе Skoda Rapid может появиться еще одна модель. По слухам, чехи собираются восстановить историческую справедливость: к уже выпускающимся лифтбеку и хэтчбеку может присоединиться купе. Правда, на деле новая версия модели вряд ли будет спортивнее своих "сестер".

В семействе Skoda Rapid может появиться еще одна модель. По слухам, чехи собираются восстановить историческую справедливость: к уже выпускающимся лифтбеку и хэтчбеку может присоединиться купе. Правда, на деле новая версия модели вряд ли будет спортивнее своих "сестер". 


Показанный летом Rapid Spaceback
представляет собой нечто среднее
между хэтчбеком и универсалом

По непроверенным данным, в Skoda уже приступили к разработке купе, и уже в следующем году машина может появиться на рынке. Некие источники в компании заявили порталу Autoblog.nl, что таким способом компания может отметить 30-летие с момента начала производства другого автомобиля Skoda, также носившего имя Rapid. Выпускавшийся с 1984 по 1990 год Rapid представлял собой именно купе - в то время как конструктивно близкие седаны имен не имели и обозначались комбинацией из трех цифр. Представители Skoda отказались официально подтвердить эту информацию. 

Если Rapid в кузове купе все же будет разработан, его ключевые агрегаты наверняка будут теми же, что у пятидверных версий. Таким образом, потенциальное купе будет оснащаться двигателями мощностью от 90 до 122 л.с. Назвать Rapid Coupe с такими двигателями спорткаром вряд ли получится. Главным козырем новинки наверняка будет цена, а целевой аудиторией - молодежь, которая не может позволить себе полноценное купе.

Стоит отметить, что в следующем году модель Skoda Rapid, наконец, доберется и до российского рынка. Ожидается, что производство модели будет организовано на заводе компании в Калуге.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.