© Skoda

3 окт 2013 12:25

Новинки 1535

Skoda планирует построить недорогое купе

В семействе Skoda Rapid может появиться еще одна модель. По слухам, чехи собираются восстановить историческую справедливость: к уже выпускающимся лифтбеку и хэтчбеку может присоединиться купе. Правда, на деле новая версия модели вряд ли будет спортивнее своих "сестер".

В семействе Skoda Rapid может появиться еще одна модель. По слухам, чехи собираются восстановить историческую справедливость: к уже выпускающимся лифтбеку и хэтчбеку может присоединиться купе. Правда, на деле новая версия модели вряд ли будет спортивнее своих "сестер". 


Показанный летом Rapid Spaceback
представляет собой нечто среднее
между хэтчбеком и универсалом

По непроверенным данным, в Skoda уже приступили к разработке купе, и уже в следующем году машина может появиться на рынке. Некие источники в компании заявили порталу Autoblog.nl, что таким способом компания может отметить 30-летие с момента начала производства другого автомобиля Skoda, также носившего имя Rapid. Выпускавшийся с 1984 по 1990 год Rapid представлял собой именно купе - в то время как конструктивно близкие седаны имен не имели и обозначались комбинацией из трех цифр. Представители Skoda отказались официально подтвердить эту информацию. 

Если Rapid в кузове купе все же будет разработан, его ключевые агрегаты наверняка будут теми же, что у пятидверных версий. Таким образом, потенциальное купе будет оснащаться двигателями мощностью от 90 до 122 л.с. Назвать Rapid Coupe с такими двигателями спорткаром вряд ли получится. Главным козырем новинки наверняка будет цена, а целевой аудиторией - молодежь, которая не может позволить себе полноценное купе.

Стоит отметить, что в следующем году модель Skoda Rapid, наконец, доберется и до российского рынка. Ожидается, что производство модели будет организовано на заводе компании в Калуге.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.