© autoexpress.co.uk

3 окт 2013 15:12

Новинки 4879

Среди моторов нового Nissan Qashqai дизели будут в большинстве

Стали известны некоторые подробности о том, какие именно силовые агрегаты получит новое поколение Nissan Qashqai. Главная новость - появление в моторной гамме бензинового турбомотора взамен хорошо знакомого российским покупателям атмосферного двигателя.

Стали известны некоторые подробности о том, какие именно силовые агрегаты получит новое поколение Nissan Qashqai. Главная новость - появление в моторной гамме бензинового турбомотора взамен хорошо знакомого российским покупателям атмосферного двигателя


Забавно, что на премьере нового X-Trail
японцы много чего рассказали о машине,
но даже не заикнулись о моторах,
которыми будет комплектоваться новинка

Производитель намерен сделать новое поколение кроссовера еще одним объектом так называемого "даунсайзинга". Известный в России 114-сильный 1,6-литровый атмосферный двигатель со сменой поколений модели уступит свое место более компактному и экономичному мотору объемом всего 1,2 л. Правда, за счет турбонаддува он будет развивать примерно такую же мощность. 

Интересно, что этот двигатель станет чуть ли не единственным бензиновым мотором, который получит Nissan Qashqai. Во всяком случае, именно так будет дело обстоять на старте европейских продаж. По информации портала Autocar, Nissan Qashqai кроме этого турбомотора покупателям предложат два дизеля объемом 1,5 и 1,6 л и мощностью 110 и 130 л.с. соответственно. У кроссовера по-прежнему будет полноприводная версия, но под капотом у всех таких машин будет один и тот же, самый мощный из доступных для Qashqai мотор - то есть 130-сильный дизель.

Как сообщалось ранее, кроссовер построят на новой модульной платформе CMF, то есть новинка будет близким "родственником" только что представленного Nissan X-Trail. Как и "старший брат", новый Qashqai должен отличаться от предшественника более смелым дизайном и более "спортивной" управляемостью.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.