© Renault

3 окт 2013 10:12

Автопром 602

Renault получит от Франции 20 млн евро на разработку дизельного гибрида

Регуляторы от Евросоюза по распределению госпомощи одобрили желание Франции поддержать своего крупнейшего автопроизводителя Renault в стремлении к новым технологиям. Концерну будет выделено 20,5 млн евро на разработки в области создания дизель-электрического гибрида.

Регуляторы от Евросоюза по распределению госпомощи одобрили желание Франции поддержать своего крупнейшего автопроизводителя Renault в стремлении к новым технологиям. Концерну будет выделено 20,5 млн евро на разработки в области создания дизель-электрического гибрида.


Дизель-электрический седан Pininfarina
пойдет в серию и будет стоить 1 млн евро...

Как сообщает агентство Reuters, Европейская комиссия заявила, что помощь французского правительства, которая включает 3,8 млн евро в виде грантов, 3,4 млн евро на промышленные исследования и 13,1 млн евро на экспериментальные разработки, вполне вписывается в правила Евросоюза.

Средства пойдут на разработку гибридной дизель-электрической технологии, которая позволит сократить расход "солярки" и снизить уровень вредных выбросов.

"Этот проект должен вылиться в существенное сокращение потребления топлива автомобилями и снижение выбросов диоксида углерода, что вносит вклад в стремления Евросоюза к инновациям, а также экологической и энергетической безопасности. Также он не повлияет на конкурентоспособность компании", - прокомментировала решение представитель ЕС Хоакин Альмуния.

Напомним, в настоящее время серийный дизель-электрический гибрид есть в модельном ряду Volvo - V60. Его производство стартовало еще осенью прошлого года. Также дизель-электрический автомобиль есть у Mercedes-Benz - гибрид на платформе E-class, представленный в Детройте в январе 2012 года. Свою лепту собирается внести и Audi – у компании есть планы на выпуск дизель-электрического суперкара. Правда, пока проект находится на стадии идеи.
 

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".