© ВГТРК

2 окт 2013 15:34

Дороги 519

Росавтодор: 2-дневная пробка на М10 не должна повториться

Одно из структурных подразделений Росавтодора, управляющее федеральными автомобильными дорогами М9 "Балтия" и М10 "Россия", обещает, что в этом году не должны повториться пробки, которые стояли в течение двух суток на участке М10 Твери до Вышнего Волочка.

Одно из структурных подразделений Росавтодора, управляющее федеральными автомобильными дорогами М9 "Балтия" и М10 "Россия", обещает, что в этом году не должны повториться пробки, которые стояли в течение двух суток на участке М10 Твери до Вышнего Волочка.

ГУ Упрдор "Россия" (полное название "Управление автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург Министерства Транспорта Российской Федерации") распространило предупреждение для водителей в связи с наступлением холодного периода, попросив их "переобуть" автомобили в зимнюю резину.


Виновные в транспортном коллапсе
на трассе М10 "Россия" уволены..

"В связи с резким изменением погодных условий в ближайшее время прогнозируется ухудшение дорожной обстановки, вызванное выпадением осадков в виде мокрого снега, переходами через 0 градусов (особенно в ночное время), сокращением светового дня и снижением видимости. Убедительно рекомендуем водителям заранее начать подготовку автотранспорта к зимнему сезону и уже сейчас приступить к замене летней авторезины на зимнюю", - говорится в сообщении организации.

Также управление просит автомобилистов усилить внимание за соблюдением скоростного режима, дистанции (особенно при приближении к пешеходным переходам и в населенных пунктах), бокового интервала и предписаний дорожных знаков, а также воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, предварительно не убедившись в их безопасности.

Как сообщили "Российской газете" в управлении, резкое похолодание всегда становится причиной осложнений дорожного движения. "Всем еще памятна прошлогодняя пробка на М10 "Россия". С нашей стороны подготовка к зимнему содержанию федеральных дорог идет полным ходом", - рассказал представитель управления, добавив, что, несмотря на риск возникновения незначительных транспортных заторов, прошлогодняя пробка повториться не должна.

Напомним, что в конце прошлого года во время снегопада на дороге образовались многокилометровые пробки (по данным ГИБДД, 120 км), в которых водители вынуждены были простоять порядка 48 часов.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.