© ВГТРК

2 окт 2013 15:34

Дороги 522

Росавтодор: 2-дневная пробка на М10 не должна повториться

Одно из структурных подразделений Росавтодора, управляющее федеральными автомобильными дорогами М9 "Балтия" и М10 "Россия", обещает, что в этом году не должны повториться пробки, которые стояли в течение двух суток на участке М10 Твери до Вышнего Волочка.

Одно из структурных подразделений Росавтодора, управляющее федеральными автомобильными дорогами М9 "Балтия" и М10 "Россия", обещает, что в этом году не должны повториться пробки, которые стояли в течение двух суток на участке М10 Твери до Вышнего Волочка.

ГУ Упрдор "Россия" (полное название "Управление автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург Министерства Транспорта Российской Федерации") распространило предупреждение для водителей в связи с наступлением холодного периода, попросив их "переобуть" автомобили в зимнюю резину.


Виновные в транспортном коллапсе
на трассе М10 "Россия" уволены..

"В связи с резким изменением погодных условий в ближайшее время прогнозируется ухудшение дорожной обстановки, вызванное выпадением осадков в виде мокрого снега, переходами через 0 градусов (особенно в ночное время), сокращением светового дня и снижением видимости. Убедительно рекомендуем водителям заранее начать подготовку автотранспорта к зимнему сезону и уже сейчас приступить к замене летней авторезины на зимнюю", - говорится в сообщении организации.

Также управление просит автомобилистов усилить внимание за соблюдением скоростного режима, дистанции (особенно при приближении к пешеходным переходам и в населенных пунктах), бокового интервала и предписаний дорожных знаков, а также воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, предварительно не убедившись в их безопасности.

Как сообщили "Российской газете" в управлении, резкое похолодание всегда становится причиной осложнений дорожного движения. "Всем еще памятна прошлогодняя пробка на М10 "Россия". С нашей стороны подготовка к зимнему содержанию федеральных дорог идет полным ходом", - рассказал представитель управления, добавив, что, несмотря на риск возникновения незначительных транспортных заторов, прошлогодняя пробка повториться не должна.

Напомним, что в конце прошлого года во время снегопада на дороге образовались многокилометровые пробки (по данным ГИБДД, 120 км), в которых водители вынуждены были простоять порядка 48 часов.

 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.