© Mazda

2 окт 2013 18:26

Автопром 999

Mazda может вернуться к заднему приводу

Среди инженеров-разработчиков компании Mazda образовалась "группировка", продвигающая идею разработки нескольких заднеприводных моделей. Руководство компании идею возврата к традициям пока не поддерживает.

Среди инженеров-разработчиков компании Mazda образовалась "группировка", продвигающая идею разработки нескольких заднеприводных моделей. Руководство компании идею возврата к традициям пока не поддерживает. 


Что в новом компактном спорткаре
будет японского, а что - итальянского?

Обоснование под свою идею инженеры подводят достаточно веское. Как сообщает агентство Edmunds со ссылкой на собственные источники, инициаторы считают, что появление подобных моделей в гамме Mazda существенно поможет имиджу марки. В частности, выпуск некоего спорткара или седана с приводом на заднюю ось может напомнить поклонникам бренда о легендарных моделях Mazda и обеспечить марке более спортивное восприятие в глазах потребителя. 

По сведениям Edmunds, идею поддерживает несколько менеджеров среднего и высшего звена. Однако руководители компании пока не готовы дать идее зеленый свет, так как считают, что разработка новой платформы с задним приводом обойдется "Мазде" слишком дорого. С другой стороны, как указывают эксперты агентства, Mazda могла бы скооперироваться для создания такой платформы с компанией Alfa Romeo, которая также недавно объявляла о намерении вернуться к заднему приводу.

Стоит отметить, что у Mazda и Alfa Romeo уже есть точки соприкосновения – итальянцы и японцы совместно разрабатывают компактный родстер, который в будущем превратится в Mazda MX-5 и Alfa Romeo Spider.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.