© Seat

2 окт 2013 17:42

Автопром 420

Продажи автомобилей в США упали впервые за 2 года

Впервые с середины позапрошлого года на рынке Северной Америки зафиксировано снижение активности покупателей. Правда, пока незначительное, и лишь по итогам одного месяца. В целом статистика текущего года выглядит оптимистично.

Впервые с середины позапрошлого года на рынке Северной Америки зафиксировано снижение активности покупателей. Правда, пока незначительное, и лишь по итогам одного месяца. В целом статистика текущего года выглядит оптимистично.

 


Тем временем на европейском рынке
имеет место стабильное падение продаж

За прошедший сентябрь жители США приобрели "всего" 1 137 206 автомобилей, сообщает агентство Automotive News. Это на 4% меньше, чем за сентябрь прошлого года. Самое серьезное падение продаж в сентябре из американских производителей продемонстрировал концерн General Motors – его продажи сократились на 11%, что не помешало концерну возглавить список наиболее популярных производителей. Среди японских компаний отличилась Mitsubishi Motors с результатом в -17%, а среди европейцев – марки Fiat и Smart. Их продажи сократились на 24% и 39% соответственно. Но, поскольку первая является частью концерна Chrysler, а вторая входит в концерн Daimler, то их провал смог лишь испортить статистику своим компаниям, которые все равно остались в плюсе.

 

В целом по итогам прошедшего года американцы приобрели 11 773 000 автомобилей, что, несмотря на небольшой сентябрьский провал, все равно превосходит прошлые достижения рынка. К октябрю 2012 года в США было продано менее 11 млн автомобилей – на 8% меньше, чем в нынешнем году. Таким образом, пока аналитики не усматривают повода для беспокойства.

Некоторые эксперты агентства связывают незначительное падение продаж в сентябре даже не со снижением покупательной способности, а со спецификой сентябрьского календаря. Традиционный американский праздник День Труда отмечается в первый понедельник сентября, и проданные в предшествовавший уик-энд автомобили были зачислены в августовские достижения.

Согласно расчетам экспертов, исходя из активности покупателей за прошедшие 9 месяцев, общий результат 2013 года может превысить 16 млн машин. Стоит отметить, что в 2012 году в США было продано 14,5 млн автомобилей.
 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.