© Seat

2 окт 2013 17:42

Автопром 417

Продажи автомобилей в США упали впервые за 2 года

Впервые с середины позапрошлого года на рынке Северной Америки зафиксировано снижение активности покупателей. Правда, пока незначительное, и лишь по итогам одного месяца. В целом статистика текущего года выглядит оптимистично.

Впервые с середины позапрошлого года на рынке Северной Америки зафиксировано снижение активности покупателей. Правда, пока незначительное, и лишь по итогам одного месяца. В целом статистика текущего года выглядит оптимистично.

 


Тем временем на европейском рынке
имеет место стабильное падение продаж

За прошедший сентябрь жители США приобрели "всего" 1 137 206 автомобилей, сообщает агентство Automotive News. Это на 4% меньше, чем за сентябрь прошлого года. Самое серьезное падение продаж в сентябре из американских производителей продемонстрировал концерн General Motors – его продажи сократились на 11%, что не помешало концерну возглавить список наиболее популярных производителей. Среди японских компаний отличилась Mitsubishi Motors с результатом в -17%, а среди европейцев – марки Fiat и Smart. Их продажи сократились на 24% и 39% соответственно. Но, поскольку первая является частью концерна Chrysler, а вторая входит в концерн Daimler, то их провал смог лишь испортить статистику своим компаниям, которые все равно остались в плюсе.

 

В целом по итогам прошедшего года американцы приобрели 11 773 000 автомобилей, что, несмотря на небольшой сентябрьский провал, все равно превосходит прошлые достижения рынка. К октябрю 2012 года в США было продано менее 11 млн автомобилей – на 8% меньше, чем в нынешнем году. Таким образом, пока аналитики не усматривают повода для беспокойства.

Некоторые эксперты агентства связывают незначительное падение продаж в сентябре даже не со снижением покупательной способности, а со спецификой сентябрьского календаря. Традиционный американский праздник День Труда отмечается в первый понедельник сентября, и проданные в предшествовавший уик-энд автомобили были зачислены в августовские достижения.

Согласно расчетам экспертов, исходя из активности покупателей за прошедшие 9 месяцев, общий результат 2013 года может превысить 16 млн машин. Стоит отметить, что в 2012 году в США было продано 14,5 млн автомобилей.
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.