© АвтоВести

2 окт 2013 20:36

Дороги 614

Разметку на платных стоянках рисуют для грузовиков

Бывающие в центре Москвы водители могли заметить, что при нанесении разметки под платные парковки размер каждой "ячейки" оказывается ощутимо больше, чем требуется среднестатистическому автомобилю. Заместитель руководителя дептранса Андрейкин Сергей объяснил причины такой "щедрости".

Бывающие в центре Москвы водители могли заметить, что при нанесении разметки под платные парковки размер каждой "ячейки" оказывается ощутимо больше, чем требуется среднестатистическому автомобилю. Заместитель руководителя дептранса Андрейкин Сергей на встрече с москвичами объяснил причины такой "щедрости". 


В какую сумму обойдется нарушителям
правил платная эвакуация их машин?

С одной стороны, при парковке вдоль тротуаров границы отдельных парковочных мест какой-то юридической силы не имеют. Для системы видеофиксации важно, чтобы парковка находящейся в соответствующей зоне машины была оплачена, а наехал ли автомобиль колесом на белую линию - значения не имеет. Но у местных жителей то и дело возникал вопрос, почему же парковочные ячейки нарисованы с таким большим запасом. 

В ходе состоявшейся вчера встречи с жителями центра Андрейкин Сергей (заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожного-транспортной инфраструктуры Москвы) раскрыл секрет. Оказывается, разметка наносится в соответствии с некими "старыми ГОСТами", где за основу взяты размеры грузового автомобиля.

По словам чиновника, мэрия уже работает над решением этой проблемы, предлагая внести изменения в соответствующие нормативные документы. Однако процесс это не быстрый, поэтому пока город будет "наслаждаться" гигантскими парковочными местами.

Также Андрейкин поделился итогами первой недели работы платных эвакуаторов. С улиц был убран 221 автомобиль, а владельцам эвакуированных машин в сумме придется заплатить почти миллион рублей.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.