© Peugeot

2 окт 2013 13:58

Новинки 1150

На российский рынок вышел Peugeot 208 с новым "роботом"

Теперь покупатели "двести восьмых" с 82-сильным мотором могут выбирать между механической и роботизированной КПП. Те же, кто приобретает другие версии модели, такой привилегии по-прежнему лишены.

Теперь покупатели "двести восьмых" с 82-сильным мотором могут выбирать между механической и роботизированной КПП. Те же, кто приобретает другие версии модели, такой привилегии по-прежнему лишены.

В России Peugeot 208 можно оснастить тремя силовыми агрегатами - мощностью 68, 82 и 120 л.с. при объеме 1 л, 1,2 л и 1,6 л соответственно. Первый по-прежнему будет доступен только с механической КПП, последний - только с автоматом, а вот у покупателей "промежуточной" версии появился выбор: 5-ступенчатая механика или 5-ступенчатый "робот".

68-сильным литровым мотором и двигателем объемом 1,2 л, развивающим 82 л.с. Новая 5-ступенчатая коробка передач доступна только для более мощного силового агрегата, который раньше предлагалось агрегатировать лишь с 5-ступенчатой "механикой".

Как заявили представители Peugeot, новая коробка разрабатывалась с прицелом на максимальную экономию топлива. Официально обозначенный расход Peugeot 208 с ETG составляет 4,8 л на 100 км пробега. По словам представителей марки, это значительно ниже, чем у большинства автомобилей класса B с механической коробкой передач.

Роботизированной коробкой передач хэтчбек будет оснащаться в комплектациях Active и Allure – для базовой под названием Access ETG недоступна. В комплектацию Active входят мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем, 4 подушки безопасности, бортовой компьютер и кондиционер, а в версии Allure добавляются двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, датчики дождя и света и частичная отделка интерьера кожей.

Трехдверный Peugeot 208 с 1,2-литровым двигателем и ETG оценен на российском рынке в 593 000 рублей за комплектацию Active и 653 000 рублей – за исполнение Allure. Пятидверный хэтчбек стоит 604 000 и 664 000 рублей соответственно. 


 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.