© Mercedes-Benz

2 окт 2013 19:08

Новинки 495

General Motors и Peugeot ждут "малыша" через три года

Первым результатом сотрудничества между двумя альянсами станет компактный минивэн. Он появится на рынке под несколькими брендами, причем простым переклеиванием шильдиков партнеры ограничиваться не собираются.

Первым результатом сотрудничества между двумя альянсами станет компактный минивэн. Он появится на рынке под несколькими брендами, причем простым переклеиванием шильдиков партнеры ограничиваться не собираются.

 


GM дружит не только с французами:
к примеру, совместно с Honda американцы
работают над водородными моторами

Соглашение о сотрудничестве между концернами General Morotors и PSA было подписано в конце 2012 года. Первенцем этого альянса станет компактвэн, который через три года появится на рынке под именами Citroen C3 Picasso и Opel Meriva. По последним данным, он будет разработан немецкими инженерами на основе созданной французами платформы с использованием французских же двигателей. Выпускаться автомобили будет на заводе General Motors в испанской Сарагосе.

 

Официально заявлено, что компактвэны, выпущенные под разными марками, будут серьезно отличаться друг от друга. Как сказано в пресс-релизе, "автомобили обоих концернов будут полностью соответствовать традиционным характеристикам своих брендов".

В планах альянса значится и дальнейшая совместная работа над новинками. В частности, GM и PSA вместе должны создать некий кроссовер, еще один минивэн и компактный хэтчбек.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.