© Mercedes-Benz

2 окт 2013 19:08

Новинки 493

General Motors и Peugeot ждут "малыша" через три года

Первым результатом сотрудничества между двумя альянсами станет компактный минивэн. Он появится на рынке под несколькими брендами, причем простым переклеиванием шильдиков партнеры ограничиваться не собираются.

Первым результатом сотрудничества между двумя альянсами станет компактный минивэн. Он появится на рынке под несколькими брендами, причем простым переклеиванием шильдиков партнеры ограничиваться не собираются.

 


GM дружит не только с французами:
к примеру, совместно с Honda американцы
работают над водородными моторами

Соглашение о сотрудничестве между концернами General Morotors и PSA было подписано в конце 2012 года. Первенцем этого альянса станет компактвэн, который через три года появится на рынке под именами Citroen C3 Picasso и Opel Meriva. По последним данным, он будет разработан немецкими инженерами на основе созданной французами платформы с использованием французских же двигателей. Выпускаться автомобили будет на заводе General Motors в испанской Сарагосе.

 

Официально заявлено, что компактвэны, выпущенные под разными марками, будут серьезно отличаться друг от друга. Как сказано в пресс-релизе, "автомобили обоих концернов будут полностью соответствовать традиционным характеристикам своих брендов".

В планах альянса значится и дальнейшая совместная работа над новинками. В частности, GM и PSA вместе должны создать некий кроссовер, еще один минивэн и компактный хэтчбек.
 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.