© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

2 окт 2013 13:09

Автопром 1158

Россияне продолжают тратить на авто все больше денег

Продажи новых автомобилей в России продолжают снижаться уже несколько месяцев подряд, а вот объем потраченных на машины денег остается примерно на прежнем уровне. По данным аналитиков, с января по сентябрь россияне потратили на авто 1,8 трлн рублей.

Продажи новых автомобилей в России продолжают снижаться уже несколько месяцев подряд, а вот объем потраченных на машины денег остается примерно на прежнем уровне. По данным аналитиков, с января по сентябрь россияне потратили на авто 1,8 трлн рублей.

По предварительным прогнозам аналитического агентства "Автостат", за прошедшие девять месяцев в нашей стране было продано 2,35 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Отметим, что отчет Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России будет опубликован через несколько дней.

Согласно данным агентства, денежный объем рынка остался практически на прошлогоднем уровне. В январе-сентябре текущего года на новые автомобили было потрачено 1,83 трлн рублей, тогда как за тот же период прошлого года общая сумма составила 1,85 трлн рублей.

Директор агентства Сергей Целиков считает, что такая динамика связана в первую очередь с ростом цен на само автомобили. Так, средняя стоимость одного купленного автомобиля в прошлом году составляла 845 тысяч рублей, а в текущем году выросла до 900 тысяч рублей.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.