© Мария Подорова, АвтоВести

2 окт 2013 14:41

Автопром 470

Daimler построит в Бразилии завод за 230 млн долларов

Немецкий концерн Daimler официально объявил о строительстве завода в Бразилии. На новом предприятии будут собирать новое поколение Mercedes-Benz С-класса и компактный кроссовер GLA. Запуск производства на заводе намечен на 2016 год.

Немецкий концерн Daimler официально объявил о строительстве завода в Бразилии. На новом предприятии будут собирать новое поколение Mercedes-Benz С-класса и компактный кроссовер GLA. Запуск производства на заводе намечен на 2016 год.

Новое предприятие Daimler расположится недалеко от Сан-Паулу, в городке Ирасемаполис. 1 октября президент страны Дилма Руссефф, Андреас Реншлер, член совета директоров, ответственный за производство в Mercedes-Benz Cars и Mercedes-Benz Vans, а также Филип Шимер, глава Mercedes-Benz do Brasil & Daimler Latin America подписали соответствующее рамочное соглашение.


Ранее Audi объявила о своем решении
возобновить сборку машин в Бразилии...

По планам концерна, первые готовые автомобили сойдут с конвейера предприятия в 2016 году. Инвестиции в организацию нового производства составили 170 млн евро (примерно 230 млн долларов).

Реншлер отметил важность бразильского рынка для компании. "С началом сборки следующего поколения С-класса и GLA мы локализуем два весьма привлекательных продукта высшего качества, который на наш взгляд обладают большим потенциалом в премиальном сегменте авторынка Бразилии".

Первоначально мощность производства составит 20 тысяч автомобилей в год. При этом в регионе будут созданы 1000 новых рабочих мест. В целом вместе с поставщиками прирост рабочих мест составит 3 тысячи.

В настоящее время автомобили Mercedes-Benz выпускаются в Германии (заводы в Зиндельфингене, Бремене и Растатте), Венгрии (Кечкемет), США (Тускалуза, Алабама), Южной Африке (Ист Лондон) и Китае (СП Beijing Benz Automotive Corporation в Пекине). Также заводы крупно- и мелкоузловой (CKD и SKD) сборки машин марки находятся в Египте, Индии, Индонезии, Малайзии, Таиланде и Вьетнаме. На каждом из предприятий строго придерживаются системы глобальных стандартов качества Mercedes-Benz Production System (MPS).

 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.