© Мария Подорова, АвтоВести

2 окт 2013 14:41

Автопром 464

Daimler построит в Бразилии завод за 230 млн долларов

Немецкий концерн Daimler официально объявил о строительстве завода в Бразилии. На новом предприятии будут собирать новое поколение Mercedes-Benz С-класса и компактный кроссовер GLA. Запуск производства на заводе намечен на 2016 год.

Немецкий концерн Daimler официально объявил о строительстве завода в Бразилии. На новом предприятии будут собирать новое поколение Mercedes-Benz С-класса и компактный кроссовер GLA. Запуск производства на заводе намечен на 2016 год.

Новое предприятие Daimler расположится недалеко от Сан-Паулу, в городке Ирасемаполис. 1 октября президент страны Дилма Руссефф, Андреас Реншлер, член совета директоров, ответственный за производство в Mercedes-Benz Cars и Mercedes-Benz Vans, а также Филип Шимер, глава Mercedes-Benz do Brasil & Daimler Latin America подписали соответствующее рамочное соглашение.


Ранее Audi объявила о своем решении
возобновить сборку машин в Бразилии...

По планам концерна, первые готовые автомобили сойдут с конвейера предприятия в 2016 году. Инвестиции в организацию нового производства составили 170 млн евро (примерно 230 млн долларов).

Реншлер отметил важность бразильского рынка для компании. "С началом сборки следующего поколения С-класса и GLA мы локализуем два весьма привлекательных продукта высшего качества, который на наш взгляд обладают большим потенциалом в премиальном сегменте авторынка Бразилии".

Первоначально мощность производства составит 20 тысяч автомобилей в год. При этом в регионе будут созданы 1000 новых рабочих мест. В целом вместе с поставщиками прирост рабочих мест составит 3 тысячи.

В настоящее время автомобили Mercedes-Benz выпускаются в Германии (заводы в Зиндельфингене, Бремене и Растатте), Венгрии (Кечкемет), США (Тускалуза, Алабама), Южной Африке (Ист Лондон) и Китае (СП Beijing Benz Automotive Corporation в Пекине). Также заводы крупно- и мелкоузловой (CKD и SKD) сборки машин марки находятся в Египте, Индии, Индонезии, Малайзии, Таиланде и Вьетнаме. На каждом из предприятий строго придерживаются системы глобальных стандартов качества Mercedes-Benz Production System (MPS).

 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.