© Мария Подорова, АвтоВести

2 окт 2013 14:41

Автопром 476

Daimler построит в Бразилии завод за 230 млн долларов

Немецкий концерн Daimler официально объявил о строительстве завода в Бразилии. На новом предприятии будут собирать новое поколение Mercedes-Benz С-класса и компактный кроссовер GLA. Запуск производства на заводе намечен на 2016 год.

Немецкий концерн Daimler официально объявил о строительстве завода в Бразилии. На новом предприятии будут собирать новое поколение Mercedes-Benz С-класса и компактный кроссовер GLA. Запуск производства на заводе намечен на 2016 год.

Новое предприятие Daimler расположится недалеко от Сан-Паулу, в городке Ирасемаполис. 1 октября президент страны Дилма Руссефф, Андреас Реншлер, член совета директоров, ответственный за производство в Mercedes-Benz Cars и Mercedes-Benz Vans, а также Филип Шимер, глава Mercedes-Benz do Brasil & Daimler Latin America подписали соответствующее рамочное соглашение.


Ранее Audi объявила о своем решении
возобновить сборку машин в Бразилии...

По планам концерна, первые готовые автомобили сойдут с конвейера предприятия в 2016 году. Инвестиции в организацию нового производства составили 170 млн евро (примерно 230 млн долларов).

Реншлер отметил важность бразильского рынка для компании. "С началом сборки следующего поколения С-класса и GLA мы локализуем два весьма привлекательных продукта высшего качества, который на наш взгляд обладают большим потенциалом в премиальном сегменте авторынка Бразилии".

Первоначально мощность производства составит 20 тысяч автомобилей в год. При этом в регионе будут созданы 1000 новых рабочих мест. В целом вместе с поставщиками прирост рабочих мест составит 3 тысячи.

В настоящее время автомобили Mercedes-Benz выпускаются в Германии (заводы в Зиндельфингене, Бремене и Растатте), Венгрии (Кечкемет), США (Тускалуза, Алабама), Южной Африке (Ист Лондон) и Китае (СП Beijing Benz Automotive Corporation в Пекине). Также заводы крупно- и мелкоузловой (CKD и SKD) сборки машин марки находятся в Египте, Индии, Индонезии, Малайзии, Таиланде и Вьетнаме. На каждом из предприятий строго придерживаются системы глобальных стандартов качества Mercedes-Benz Production System (MPS).

 

В ЕС согласована жесткая реформа экологических стандартов (автопром в шоке!) Евросоюз объявил о достижении договоренностей по новым экологическим стандартам для автопроизводителей вплоть до 2030 года – и они оказались весьма жесткими. Помимо Европейского парламента, в борьбу за экологию включаются еще и власти отдельных стран, что неизбежно отразится на состоянии автопрома.
Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.