© cardesign.ru

2 окт 2013 11:03

Новинки 10550

Минимальная стоимость машин проекта "Кортеж" составит 2 млн рублей

Проект создания целой линейки отечественных автомобилей, которые будут использоваться чиновниками разных уровней, все ближе к реализации. В декабре должны появиться первые эскизы, а на днях стала известна минимальная стоимость машин – 2 млн рублей.

Проект создания целой линейки отечественных автомобилей, которые будут использоваться чиновниками разных уровней, все ближе к реализации. В декабре должны появиться первые эскизы, а на днях стала известна минимальная стоимость машин – 2 млн рублей.

Напомним, в рамках "Кортежа" планируется на одной платформе создать несколько разных машин – от президентского лимузина до машин сопровождения и сравнительно дешевых представительских седанов, которые должны поступить в открытую продажу. Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал в интервью "Известиям" о некоторых деталях проекта, реализация которого недавно была поручена научно-исследовательскому институту НАМИ.


Первый макет отечественного лимузина
для первых лиц государства будет
представлен уже в декабре текущего
или в январе следующего года...

"На базе этого института сформирован пул конструкторов, которые и занимаются проектированием целого модельного ряда. Что касается серийного производства, то рассматривается несколько вариантов: либо АМО ЗИЛ, либо ЗИЛ и другие существующие серийные предприятия, в том числе и предприятия группы ГАЗ, если изъявят желание", - сообщил Мантуров. Общий объем производства всех машин, разработанных в рамках "Кортежа" (а это и седаны, и внедорожники, и даже микроавтобусы), "на пике проекта должен составить 15-20 тысяч экземпляров в год.

По словам министра, в рамках проекта не стоит задач разрабатывать общедоступные автомобили, и потому даже самые дешевые из созданных машин окажутся сравнительно дорогими. "Сомневаюсь, что нижняя граница их стоимости, особенно если говорить о седане, будет меньше 2 млн рублей. Но мы и не ставили задачу делать машину для среднего звена, это автомобиль руководителей. Начиная от заместителя губернатора, если приводить в пример региональную иерархию власти", - пояснил чиновник.

Помимо НАМИ, который занимается разработкой, и автопроизводителей (ГАЗ или ЗиЛ), на мощностях которых наладят сборку, в проекте примет участие компания "Маруся". По словам Мантурова, речь идет о вовлечении в проект "специалистов и конструкторов" фирмы. "И как разработчики, и как компания инжиниринговая, то есть как те, кто имеет современное представление о том, как проектируются автомобили. У нас не так много специалистов, которые в состоянии с нуля до готового автомобиля с вводом в серийное производство реализовывать проекты такого масштаба", - отметил глава ведомства.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.