© пресс-служба правительства Москвы

1 окт 2013 12:09

Дороги 933

На Алтуфьевском шоссе появятся три крупные развязки

Готов проект реконструкции Алтуфьевского шоссе. Согласно документам, подготовленным столичными архитекторами, на магистрали появятся три крупные транспортные развязки. Самая большая эстакада появится на пересечении Алтуфьевского шоссе с улицами Череповецкая и Лескова.

Готов проект реконструкции Алтуфьевского шоссе. Согласно документам, подготовленным столичными архитекторами, на магистрали появятся три крупные транспортные развязки. Самая большая эстакада появится на пересечении Алтуфьевского шоссе с улицами Череповецкая и Лескова.

Вторую развязку планируется возвести на пересечении с Бибиревской улицей, третью - на пересечении магистрали с улицей Хачатуряна, сообщает столичный стройкомплекс со ссылкой на префекта Северо-Восточного административного округа столицы Валерия Виноградова. Кроме того, расширят улицу Яблочкова. После реконструкции ширина проезжей части улицы составит 11 метров, на ней будут оборудованы заездные карманы для общественного транспорта.


Согласно планам столичных властей,
до конца года в Москве отремонтируют
все развязки с МКАД и 6 крупных трасс...

Планируется в этом округе и открытие новых станций метро, в частности, в ближайшее время в СВАО появятся станции "Фонвизинская" и "Бутырская".

Напомним, масштабная программа по реконструкции вылетных магистралей стартовала пару лет назад. В начале сентября столичные строители завершили реконструкцию Ярославского шоссе. До конца текущего года будут завершены работы на Дмитровском шоссе (здесь появятся три новые эстакады, одну из которых уже открыли для движения). Кроме того, завершится реконструкция клеверной развязки на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД.

Запущено основное движение по Варшавскому и Каширскому шоссе. Здесь осталось только доделать несколько пешеходных переходов, закончить благоустройство и на отдельных отрезках "перенаправить" движение.

До конца года завершат работы на Ленинградском шоссе от "Сокола" до МКАД, а также на участке Рублевское шоссе - Балаклавский проспект и Ярославском шоссе.

В следующем году будет завершена реконструкция Рязанского и Кутузовского проспектов, Можайского шоссе и шоссе Энтузиастов. В 2015 году сдадут в эксплуатацию Щелковское шоссе, а также возможно начнутся работы на Волгоградском проспекте.
 

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.