© пресс-служба правительства Москвы

1 окт 2013 12:09

Дороги 866

На Алтуфьевском шоссе появятся три крупные развязки

Готов проект реконструкции Алтуфьевского шоссе. Согласно документам, подготовленным столичными архитекторами, на магистрали появятся три крупные транспортные развязки. Самая большая эстакада появится на пересечении Алтуфьевского шоссе с улицами Череповецкая и Лескова.

Готов проект реконструкции Алтуфьевского шоссе. Согласно документам, подготовленным столичными архитекторами, на магистрали появятся три крупные транспортные развязки. Самая большая эстакада появится на пересечении Алтуфьевского шоссе с улицами Череповецкая и Лескова.

Вторую развязку планируется возвести на пересечении с Бибиревской улицей, третью - на пересечении магистрали с улицей Хачатуряна, сообщает столичный стройкомплекс со ссылкой на префекта Северо-Восточного административного округа столицы Валерия Виноградова. Кроме того, расширят улицу Яблочкова. После реконструкции ширина проезжей части улицы составит 11 метров, на ней будут оборудованы заездные карманы для общественного транспорта.


Согласно планам столичных властей,
до конца года в Москве отремонтируют
все развязки с МКАД и 6 крупных трасс...

Планируется в этом округе и открытие новых станций метро, в частности, в ближайшее время в СВАО появятся станции "Фонвизинская" и "Бутырская".

Напомним, масштабная программа по реконструкции вылетных магистралей стартовала пару лет назад. В начале сентября столичные строители завершили реконструкцию Ярославского шоссе. До конца текущего года будут завершены работы на Дмитровском шоссе (здесь появятся три новые эстакады, одну из которых уже открыли для движения). Кроме того, завершится реконструкция клеверной развязки на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД.

Запущено основное движение по Варшавскому и Каширскому шоссе. Здесь осталось только доделать несколько пешеходных переходов, закончить благоустройство и на отдельных отрезках "перенаправить" движение.

До конца года завершат работы на Ленинградском шоссе от "Сокола" до МКАД, а также на участке Рублевское шоссе - Балаклавский проспект и Ярославском шоссе.

В следующем году будет завершена реконструкция Рязанского и Кутузовского проспектов, Можайского шоссе и шоссе Энтузиастов. В 2015 году сдадут в эксплуатацию Щелковское шоссе, а также возможно начнутся работы на Волгоградском проспекте.
 

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.