© Koenigsegg

1 окт 2013 10:46

Новинки 1121

Шведы хотят построить самый быстрый автомобиль в мире

Руководство компании Koenigsegg объявило о планах по созданию нового гиперкара. Как и положено уникальной машине, она будет впечатлять публику высокой мощностью мотора (порядка 1400 л.с.) и малым объемом выпуска - собрать планируется всего 6 экземпляров.

Руководство компании Koenigsegg объявило о планах по созданию нового гиперкара. Как и положено уникальной машине, она будет впечатлять публику высокой мощностью мотора (порядка 1400 л.с.) и малым объемом выпуска - собрать планируется всего 6 экземпляров. 


На рекорд есть и другие претенденты:
британцы из компании Keating хотят
поднять планку разом на 100 км/ч

Новинка не зря получила имя Koenigsegg One:1 - как заявил владелец компании Кристиан фон Кенигсегг изданию Business Week, на каждый килограмм массы серийного гиперкара будет приходиться одна лошадиная сила. Что является исключительным результатом для серийных машин. 

Как известно, все модели Koenigsegg по сути представляют собой один и тот же автомобиль, который год за годом методично эволюционирует - One:1 станет еще одной ступенью этой эволюции. Мощность пятилитровой V-образной "восьмерки" с двойным турбонаддувом будет доведена до 1 400 лошадиных сил. По расчетам инженеров, машина будет способна набрать "минимум 450 км/ч". Что должно сделать ее самым быстрым серийным автомобилем в мире: претендующие сейчас на это звание Bugatti Veyron и американский Hennessey Venom GT разогнались до 430,9 и 427,6 км/ч соответственно.

Koenigsegg One:1 должен побить еще несколько рекордов - стать самым быстрым в разгоне до 200, 300 и 400 км/ч, причем до 400 км/ч новинка должна будет разогнаться всего за 20 секунд. Это чуть ли не вдвое быстрее упомянутого Veyron. 

Цена новинки, по предварительным прикидкам, составит не меньше 2 миллионов долларов. К испытаниям первого прототипа компания должна приступить еще до конца нынешнего года.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.