© Koenigsegg

1 окт 2013 10:46

Новинки 1118

Шведы хотят построить самый быстрый автомобиль в мире

Руководство компании Koenigsegg объявило о планах по созданию нового гиперкара. Как и положено уникальной машине, она будет впечатлять публику высокой мощностью мотора (порядка 1400 л.с.) и малым объемом выпуска - собрать планируется всего 6 экземпляров.

Руководство компании Koenigsegg объявило о планах по созданию нового гиперкара. Как и положено уникальной машине, она будет впечатлять публику высокой мощностью мотора (порядка 1400 л.с.) и малым объемом выпуска - собрать планируется всего 6 экземпляров. 


На рекорд есть и другие претенденты:
британцы из компании Keating хотят
поднять планку разом на 100 км/ч

Новинка не зря получила имя Koenigsegg One:1 - как заявил владелец компании Кристиан фон Кенигсегг изданию Business Week, на каждый килограмм массы серийного гиперкара будет приходиться одна лошадиная сила. Что является исключительным результатом для серийных машин. 

Как известно, все модели Koenigsegg по сути представляют собой один и тот же автомобиль, который год за годом методично эволюционирует - One:1 станет еще одной ступенью этой эволюции. Мощность пятилитровой V-образной "восьмерки" с двойным турбонаддувом будет доведена до 1 400 лошадиных сил. По расчетам инженеров, машина будет способна набрать "минимум 450 км/ч". Что должно сделать ее самым быстрым серийным автомобилем в мире: претендующие сейчас на это звание Bugatti Veyron и американский Hennessey Venom GT разогнались до 430,9 и 427,6 км/ч соответственно.

Koenigsegg One:1 должен побить еще несколько рекордов - стать самым быстрым в разгоне до 200, 300 и 400 км/ч, причем до 400 км/ч новинка должна будет разогнаться всего за 20 секунд. Это чуть ли не вдвое быстрее упомянутого Veyron. 

Цена новинки, по предварительным прикидкам, составит не меньше 2 миллионов долларов. К испытаниям первого прототипа компания должна приступить еще до конца нынешнего года.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.