© Bugatti

30 сент 2013 18:18

Автокурьезы 3448

Каждый Bugatti Veyron делает концерн VW на 6 млн долларов беднее

Гиперкар мощностью в 1000 л.с. в момент начала продаж стоил миллион евро и год от года только дорожал. Но даже это не помогло сделать проект прибыльным. Как выяснилось, в среднем отдельно взятый Veyron продается за 20-30% своей себестоимости.

Гиперкар мощностью в 1000 л.с. в момент начала продаж стоил миллион евро и год от года только дорожал. Но даже это не помогло сделать проект прибыльным. Как выяснилось, в среднем отдельно взятый Veyron продается за 20-30% своей себестоимости. 


Весной этого года не справившийся
с управлением американец разом
разбил машин на 700 тысяч долларов

Шокирующие цифры предъявило общественности агентство Berstein Research. По данным аналитиков, каждый экземпляр Bugatti Veyron приносит концерну Volkswagen убыток в 6,7 миллиона долларов. При этом цена даже самых эксклюзивных версий гиперкара за все время существования модели не поднималась выше 4 миллионов долларов. 

На этом фоне другие лидеры составленного агентством антирейтинга выглядят весьма скромно, хотя также приносят компаниям немалый убыток. К примеру, каждый проданный VW Phaeton делает немецкий концерн беднее на 38 252 доллара, а каждый экземпляр модели Vel Satis (снята с производства в 2009 году) приносил Renault убыток размером в 25 459 долларов.

Опубликовало агентство и данные о суммарных потерях производителей от запуска в производство той или иной модели. Здесь лидером стал Smart, "съевший" 4,5 миллиарда долларов у концерна Daimler. Призерами в этой номинации стали Fiat Stilo, без которого в бюджете итальянского концерна было бы на 2,86 миллиарда долларов больше, и все тот же VW Phaeton – убытки от этого проекта на сегодняшний день составили 2,71 миллиарда долларов.
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.