© Ford

1 окт 2013 09:37

Автопром 782

Президент Ford может возглавить Microsoft

Один из самых эффективных управленцев от автопрома, глава Ford Алан Мулалли, по слухам, покинет концерн уже в следующем году и может сменить Стива Балмера на посту руководителя всемирно известной IT-компании.

Один из самых эффективных управленцев от автопрома, глава Ford Алан Мулалли, по слухам, покинет концерн уже в следующем году и может сменить Стива Балмера на посту руководителя всемирно известной IT-компании.

По некоторым данным, Мулалли уже неофициально получил "серьезное" предложение от Microsoft. Как сообщает агентство Reuters, как минимум 3 из 20 ключевых инвесторов технологического гиганта настаивают на том, чтобы Балмера сменил специалист по реструктуризации компаний. Осведомленные источники сообщают, что в число кандидатов вошли Мулалли и Майк Лори, глава Computer Sciences Corp. Сам Мулалли отмечал, что уже консультировал Балмера по вопросам реструктуризации компании в частном порядке.


Ford построит еще один
глобальный внедорожник...

Напомним, что во время мирового экономического кризиса Ford был единственным из трех американских автоконцернов отказавшимся от поддержки правительства и необходимой для этого процедуры банкротства. Компания осталась на плаву собственными усилиями. В том числе это стало причиной присуждения Муллали пару лет назад престижной премии "Руководитель года".

Муллали перешел в Ford из компании Boeing в 2006 году, его нынешний контракт истекает в следующем году. Представители автомобильного концерна заявляют, что Муллали "останется президентом и главным исполнительным директором Ford как минимум до конца 2014 года", но слухи утверждают, что совет директоров может разрешить высокопоставленному менеджеру покинуть пост досрочно. Тем более, что объявления имени преемника Стива Балмера на посту руководителя Microsoft бизнес-сообщество ждет в оставшиеся месяцы этого года.

 

 

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств