© Ford

1 окт 2013 09:37

Автопром 769

Президент Ford может возглавить Microsoft

Один из самых эффективных управленцев от автопрома, глава Ford Алан Мулалли, по слухам, покинет концерн уже в следующем году и может сменить Стива Балмера на посту руководителя всемирно известной IT-компании.

Один из самых эффективных управленцев от автопрома, глава Ford Алан Мулалли, по слухам, покинет концерн уже в следующем году и может сменить Стива Балмера на посту руководителя всемирно известной IT-компании.

По некоторым данным, Мулалли уже неофициально получил "серьезное" предложение от Microsoft. Как сообщает агентство Reuters, как минимум 3 из 20 ключевых инвесторов технологического гиганта настаивают на том, чтобы Балмера сменил специалист по реструктуризации компаний. Осведомленные источники сообщают, что в число кандидатов вошли Мулалли и Майк Лори, глава Computer Sciences Corp. Сам Мулалли отмечал, что уже консультировал Балмера по вопросам реструктуризации компании в частном порядке.


Ford построит еще один
глобальный внедорожник...

Напомним, что во время мирового экономического кризиса Ford был единственным из трех американских автоконцернов отказавшимся от поддержки правительства и необходимой для этого процедуры банкротства. Компания осталась на плаву собственными усилиями. В том числе это стало причиной присуждения Муллали пару лет назад престижной премии "Руководитель года".

Муллали перешел в Ford из компании Boeing в 2006 году, его нынешний контракт истекает в следующем году. Представители автомобильного концерна заявляют, что Муллали "останется президентом и главным исполнительным директором Ford как минимум до конца 2014 года", но слухи утверждают, что совет директоров может разрешить высокопоставленному менеджеру покинуть пост досрочно. Тем более, что объявления имени преемника Стива Балмера на посту руководителя Microsoft бизнес-сообщество ждет в оставшиеся месяцы этого года.

 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.