© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

30 сент 2013 14:25

Новинки 1151

Новая Audi R8 появится раньше, чем ожидалось

Производство нового поколения немецкого суперкара стартует в середине следующего года. Специально для сборки R8 на заводе Audi в Неккарсульме создается новая производственная линия и строятся новые цеха, где будут работать самые опытные специалисты компании.

Производство нового поколения немецкого суперкара стартует в середине следующего года. Специально для сборки R8 на заводе Audi в Неккарсульме создается новая производственная линия и строятся новые цеха, где будут работать самые опытные специалисты компании. 


Смена поколений вскоре предстоит и
одному из конкурентов R8 - Lamborghini
Gallardo, но итальянку на конвейере
сменит машина с новым именем

"Весь наш опыт по созданию Audi R8 будет сконцентрирован под одной крышей. Это позволит нам оптимизировать процесс производства и в конечном счете расширить его", - заявил управляющий директор подразделения Quattro GmbH Франциск ван Мель. Новые производственные мощности, как ожидается, займут площадь в 23 гектара, но на этой же территории разместится и новый логистический центр Audi. Официально заявлено, что производство планируется сделать максимально экологичным – в частности, использоваться будут дождевая вода и солнечная энергия. 

Ранее сообщалось, что новое поколение Audi R8 дебютирует только в 2015 году. Однако, судя по последним заявлениям, производитель планирует продемонстрировать свой новый суперкар чуть ли не на год раньше.

Интересно, что, по слухам, на новой Audi R8 дебютируют многие уникальные технические решения. В частности, ингольштадтские инженеры планируют использовать в производстве компонентов подвески композитные материалы и усиленный карбоном пластик. В частности, R8 станет первой серийной машиной, где пружины подвески и стабилизаторы поперечной устойчивости будут сделаны из композитов. А вот двигатели останутся прежними, только их мощность будет несколько увеличена.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.