© Nokian

30 сент 2013 12:21

Дороги 1902

Чуть больше половины россиян - против штрафа за резину не по сезону

Вопрос о необходимости штрафовать тех, кто опаздывает с переобуванием, а то и вовсе не задумывается об этом, недавно был в очередной раз поднят парламентариями. В ходе проведенного АвтоВестями опроса противники нововведения одолели его сторонников с перевесом в 4% или 160 голосов.

Вопрос о необходимости штрафовать тех, кто опаздывает с переобуванием, а то и вовсе не задумывается об этом, недавно был в очередной раз поднят парламентариями. В ходе проведенного АвтоВестями опроса противники нововведения одолели его сторонников с перевесом в 4% или 160 голосов. 


Каким же, по мнению депутатов,
должен быть штраф для тех, кто не успел
или не захотел обуть правильную резину?

Не хотят введения нового штрафа 52% принявших участие в опросе – или 1826 человек. 903 человека считают, что из-за разницы в климате не получится подвести под общий знаменатель все российские регионы: получится, что кто-то по закону будет обязан обувать небезопасную в конкретный момент времени резину. 

773 человека мотивировали свое решение тем, что невозможно установить точный срок переобувания, ведь в один год холода могут наступить очень рано, а в другой – очень поздно. Наконец, еще 150 человек выступили против штрафа, так как рискуют стать его жертвами: они сами забывают сменить резину вовремя или сознательно не делают этого.

За новый штраф высказались 1666 участников опроса – или 48% от общего числа. Поадвляющее большинство – 1466 человек – руководствуется при этом заботой о безопасности движения, еще 200 человек видит в таком наказании способ сделать более долговечным дорожное покрытие: ведь не секрет, что езда на шипованной резине по голому асфальту негативно сказывается на его состоянии.

Всего в опросе приняли участие 3492 человека.
 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.