© ВГТРК

30 сент 2013 16:45

Автопром 1760

Самым дорогим автомобильным брендом признана Toyota

Консалтинговое агентство Interbrand обнародовало очередной рейтинг мировых брендов. Самым дорогим брендом в мире оказался Apple. А вот среди автомобильных марок лидерство удерживает Toyota. Сразу за ней с небольшим отрывом идут Mercedes-Benz и BMW.

Консалтинговое агентство Interbrand обнародовало очередной рейтинг мировых брендов. Самым дорогим брендом в мире оказался Apple. А вот среди автомобильных марок лидерство удерживает Toyota. Сразу за ней с небольшим отрывом идут Mercedes-Benz и BMW.

Ежегодный отчет Best Global Brands определяет 100 самых дорогих брендов мира вне зависимости от сферы деятельности. Последние 13 лет лидерство, по версии Interbrand, удерживала Coca-Cola. Однако в этом году марка популярного напитка спустилась на третью позицию, уступив Apple и Google.

Всего из 100 брендов автомобильных 14. Первые три места среди них заняли Toyota (, Mercedes-Benz и BMW, которые, кстати, и в общем списке стоят друг за другом. Специалисты оценили их 35,346 млрд долларов, 31,904 млрд долларов и 31,839 млрд долларов соответственно.

В рейтинге-2013 есть и новички. В их числе – Chevrolet, который в общем списке занял 89 место со стоимостью в 4,578 млрд долларов.

Кроме того, 9 автомобильных брендов продемонстрировали рост, превысивший 10-процентный порог. Лидерами по росту стоимости бренда стали Porsche (+26%), Nissan (+25%), Volkswagen (+20%), Hyundai (+20%), Toyota (+17%), Ford (+15%), Kia (+15%), BMW (+10%), а также единственный мотоциклетный бренд Harley-Davidson (+10%).

Interbrand Best Global Brands рейтинг брендов
 

 

Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.
Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.