© Volkswagen

30 сент 2013 10:58

Новинки 1472

Самый экономичный автомобиль подружат с мотоциклом

Volkswagen XL1 с расходом топлива менее 1 литра на 100 км отличается не только экономичностью, но и впечатляющим ценником. В Volkswagen, судя по всему, решились на постройку еще более экстравагантной и дорогой версии XL1 – с двигателем от супербайка.

Volkswagen XL1 с расходом топлива менее 1 литра на 100 км отличается не только экономичностью, но и впечатляющим ценником. В Volkswagen, судя по всему, решились на постройку еще более экстравагантной и дорогой версии XL1 – с двигателем от супербайка.


XL1 позволяет экономить на топливе, 
но может разорить при покупке 

Проект нового суперкара под названием XL Sport один из топ-менеджеров Volkswagen продемонстрировал группе студентов во время своей лекции в Технологическом университете Вены. Согласно проекту, сердцем новой версии модели станет 1,2-литровый мотор от итальянского супербайка Ducati 1199 Panigale.

Мотоциклетный двигатель, согласно данным Ducati, развивает 195 лошадиных сил при 10 750 об/мин. В VW считают, что этой мощности, реализованной через роботизированную КПП с двумя сцеплениями 795-килограммовому XL1 будет вполне достаточно, чтобы продемонстрировать достойную динамику. Однако конкретных цифр инженеры пока не приводят.

Кроме того, неизвестно, останется ли Volkswagen XL Sport только "бумажным" проектом или у него есть какие-либо шансы на реальное воплощение. Однако стоит отметить, что на идею постройки спортивной версии XL1 в VW намекали еще летом.

Volkswagen XL1, оснащенный 48-сильным двухцилиндровым дизелем и 27-сильным электромотором, потребляет всего 0,9 л топлива каждые 100 км. С такой силовой установкой он тратит на разгон до 100 км/ч почти 13 секунд. Концерн планирует произвести всего 250 экземпляров модели.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.