© Autocar.co.uk

30 сент 2013 10:10

Новинки 4718

Новая модель Porsche будет стоить чуть больше 50 тысяч долларов

Одной из самых ожидаемых новинок сейчас считается "младший брат" модели Porsche Cayenne – компактный кроссовер Macan. Его премьера должна состояться осенью, и пока производитель не балует точными сведениями. Но благодаря утечке внутренней информации кое-что стало известно.

Одной из самых ожидаемых новинок сейчас считается "младший брат" модели Porsche Cayenne – компактный кроссовер Macan. Его премьера должна состояться осенью, и пока производитель не балует точными сведениями. Но благодаря утечке внутренней информации кое-что стало известно.


Совсем недавно компания Porsche 
рассекретила два новых кабриолета

В распоряжении интернет-издания Jalopnik оказался слайд с презентации Porsche Macan для американских дилеров компании. Согласно опубликованным изданием данным, на старте продаж кроссовер будет доступен с двумя турбированными шестицилиндровыми моторами. Модификация Macan S получит трехлитровый двигатель, а версия Macan Turbo – мотор объемом 3,6 л.

Технические характеристики двигателей пока остались неизвестными. Судя по всему, самому доступному "Макан" имплантируют силовой агрегат, которым сейчас комплектуются некоторые модификации хэтчбека Panamera. К примеру, на Panamera S он развивает 420 лошадиных сил. Ситуация с 3,6-литровым турбо-V6 более интригующая. В настоящее время у Porsche нет моделей с таким мотором.

Зато стали известны цены - пока, правда, для рынка США. Porsche Macan S можно будет приобрести минимум за 52 000 долларов, более мощный Macan S – за 75 000 доллларов. Обе модификации уже в базовом оснащении получат фирменный "робот" PDK.

Стоит отметить, что в планах Porsche, по некоторым сведениям, значится выпуск еще нескольких версий кроссовера. Вполне возможно, что через некоторое время после старта продаж появится более доступная версия (напомним, что у Cayenne есть три версии с атмосферными бензиновыми двигателями, и турбомоторами комплектуются только самые дорогие версии). Кроме того, новые модификации Macan могут снабдить дизельным двигателем и гибридной силовой установкой.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.