© Autocar.co.uk

30 сент 2013 10:10

Новинки 4714

Новая модель Porsche будет стоить чуть больше 50 тысяч долларов

Одной из самых ожидаемых новинок сейчас считается "младший брат" модели Porsche Cayenne – компактный кроссовер Macan. Его премьера должна состояться осенью, и пока производитель не балует точными сведениями. Но благодаря утечке внутренней информации кое-что стало известно.

Одной из самых ожидаемых новинок сейчас считается "младший брат" модели Porsche Cayenne – компактный кроссовер Macan. Его премьера должна состояться осенью, и пока производитель не балует точными сведениями. Но благодаря утечке внутренней информации кое-что стало известно.


Совсем недавно компания Porsche 
рассекретила два новых кабриолета

В распоряжении интернет-издания Jalopnik оказался слайд с презентации Porsche Macan для американских дилеров компании. Согласно опубликованным изданием данным, на старте продаж кроссовер будет доступен с двумя турбированными шестицилиндровыми моторами. Модификация Macan S получит трехлитровый двигатель, а версия Macan Turbo – мотор объемом 3,6 л.

Технические характеристики двигателей пока остались неизвестными. Судя по всему, самому доступному "Макан" имплантируют силовой агрегат, которым сейчас комплектуются некоторые модификации хэтчбека Panamera. К примеру, на Panamera S он развивает 420 лошадиных сил. Ситуация с 3,6-литровым турбо-V6 более интригующая. В настоящее время у Porsche нет моделей с таким мотором.

Зато стали известны цены - пока, правда, для рынка США. Porsche Macan S можно будет приобрести минимум за 52 000 долларов, более мощный Macan S – за 75 000 доллларов. Обе модификации уже в базовом оснащении получат фирменный "робот" PDK.

Стоит отметить, что в планах Porsche, по некоторым сведениям, значится выпуск еще нескольких версий кроссовера. Вполне возможно, что через некоторое время после старта продаж появится более доступная версия (напомним, что у Cayenne есть три версии с атмосферными бензиновыми двигателями, и турбомоторами комплектуются только самые дорогие версии). Кроме того, новые модификации Macan могут снабдить дизельным двигателем и гибридной силовой установкой.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.