© cardesign.ru

27 сент 2013 19:51

Новинки 15497

Российский лимузин для президента могут показать уже в декабре

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что первый макет современного отечественного лимузина для первых лиц государства будет представлен публике уже в декабре текущего или в январе следующего года.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что первый макет современного отечественного лимузина для первых лиц государства будет представлен публике уже в декабре текущего или в январе следующего года.


Похоже, президент так и не прокатится
на новом ЗиЛе, который АвтоВести
недавно увидели своими глазами

"К декабрю этого - январю следующего года мы должны подготовить реальные макеты лимузина. Это будет прототип не только одного лимузина - это будет целая линейка: внедорожник, автобус", - цитирует "Россия 24" заявление Мантурова, сделанное в рамках инвестиционного форума в Сочи. Министр подтвердил, что платформа, которая ляжет в основу лимузина, будет использоваться и в "коммерческой составляющей, которая и принесет основную массу заказов". То есть одновременно будут разработаны конструктивно близкие к президентской машине модели, которые поступят в открытую продажу.

Напомним, новый российский лимузин для президента разрабатывается в рамках проекта "Кортеж", который был запущен в конце прошлого года. Одним из этапов проекта стал конкурс, в котором приняли участие несколько российских компаний, в том числе ГАЗ, ЗиЛ и "Маруся". В середине сентября распоряжением правительства создание машины для первых лиц было поручено научно-исследовательскому институту НАМИ. 

На сочинском форуме глава Минпромторга сообщил, что отечественные инженеры будут работать над проектом в кооперации с "иностранными партнерами".

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.