© cardesign.ru

27 сент 2013 19:51

Новинки 15495

Российский лимузин для президента могут показать уже в декабре

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что первый макет современного отечественного лимузина для первых лиц государства будет представлен публике уже в декабре текущего или в январе следующего года.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что первый макет современного отечественного лимузина для первых лиц государства будет представлен публике уже в декабре текущего или в январе следующего года.


Похоже, президент так и не прокатится
на новом ЗиЛе, который АвтоВести
недавно увидели своими глазами

"К декабрю этого - январю следующего года мы должны подготовить реальные макеты лимузина. Это будет прототип не только одного лимузина - это будет целая линейка: внедорожник, автобус", - цитирует "Россия 24" заявление Мантурова, сделанное в рамках инвестиционного форума в Сочи. Министр подтвердил, что платформа, которая ляжет в основу лимузина, будет использоваться и в "коммерческой составляющей, которая и принесет основную массу заказов". То есть одновременно будут разработаны конструктивно близкие к президентской машине модели, которые поступят в открытую продажу.

Напомним, новый российский лимузин для президента разрабатывается в рамках проекта "Кортеж", который был запущен в конце прошлого года. Одним из этапов проекта стал конкурс, в котором приняли участие несколько российских компаний, в том числе ГАЗ, ЗиЛ и "Маруся". В середине сентября распоряжением правительства создание машины для первых лиц было поручено научно-исследовательскому институту НАМИ. 

На сочинском форуме глава Минпромторга сообщил, что отечественные инженеры будут работать над проектом в кооперации с "иностранными партнерами".

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.