© Jaguar

28 сент 2013 11:52

Автопром 539

Jaguar Land Rover сконцентрируется на изучении гибридов

Jaguar Land Rover планирует инвестировать около 60 млн евро в строительство нового исследовательского центра. Главной его задачей станет разработка новых гибридных силовых установок, электромобилей и систем автономного управления.

Jaguar Land Rover планирует инвестировать около 60 млн евро в строительство нового исследовательского центра. Главной его задачей станет разработка новых гибридных силовых установок, электромобилей и систем автономного управления. 


В модельном ряду Jaguar весьма
скоро появится "недорогое" купе

Новый центр, который планируется создать в центральной Англии, станет результатом сотрудничества с несколькими научными и образовательными учреждениями. В его работе и финансировании примут участие не только "родительский" концерн Tata, но и совет Великобритании по высшему образованию, а также британский Университет Уорвика. 

Как заявили представители Jaguar Land Rover агентству Automotive News, такое сотрудничество – это обычная европейская практика. Похожим образом действуют такие концерны, как BMW и Mercedes-Benz. Британская компания остро нуждается в новых исследовательских "мощностях" – перейдя из-под контроля Ford под крыло индийского концерна Tata, Jaguar и Land Rover лишилась доступа к услугам нескольких центров, игравших немаловажную роль при изучении перспективных технологий и создании новых моделей. Таким образом, британцы надеются, что появление нового центра позволит компании более успешно соперничать в области новейших технологий с немецкими конкурентами.

Ожидается, что сферой ответственности новой исследовательской организации станут альтернативные силовые установки. Кроме того, специалисты центра займутся изучением возможностей коммуникации между автомобилями и созданием "автопилотов". Начать работу новая структура должна в 2016 году.
 

АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Lada Vesta стала лидером российского рынка У тольяттинского семейства Lada Vesta появились шансы заслужить звание бестселлера года. Благодаря резкому скачку популярности модели на фоне продолжающегося роста российского рынка расстановка сил среди лидеров несколько изменилась.
В России отзывают три модели Jeep Российским владельцам более трех сотен новых "Джипов" придется в ближайшее время посетить официальные сервисные станции. У внедорожников 2018 года выпуска могут обнаружиться проблемы с задними тормозами и передними тягами.