© Jaguar

28 сент 2013 11:52

Автопром 539

Jaguar Land Rover сконцентрируется на изучении гибридов

Jaguar Land Rover планирует инвестировать около 60 млн евро в строительство нового исследовательского центра. Главной его задачей станет разработка новых гибридных силовых установок, электромобилей и систем автономного управления.

Jaguar Land Rover планирует инвестировать около 60 млн евро в строительство нового исследовательского центра. Главной его задачей станет разработка новых гибридных силовых установок, электромобилей и систем автономного управления. 


В модельном ряду Jaguar весьма
скоро появится "недорогое" купе

Новый центр, который планируется создать в центральной Англии, станет результатом сотрудничества с несколькими научными и образовательными учреждениями. В его работе и финансировании примут участие не только "родительский" концерн Tata, но и совет Великобритании по высшему образованию, а также британский Университет Уорвика. 

Как заявили представители Jaguar Land Rover агентству Automotive News, такое сотрудничество – это обычная европейская практика. Похожим образом действуют такие концерны, как BMW и Mercedes-Benz. Британская компания остро нуждается в новых исследовательских "мощностях" – перейдя из-под контроля Ford под крыло индийского концерна Tata, Jaguar и Land Rover лишилась доступа к услугам нескольких центров, игравших немаловажную роль при изучении перспективных технологий и создании новых моделей. Таким образом, британцы надеются, что появление нового центра позволит компании более успешно соперничать в области новейших технологий с немецкими конкурентами.

Ожидается, что сферой ответственности новой исследовательской организации станут альтернативные силовые установки. Кроме того, специалисты центра займутся изучением возможностей коммуникации между автомобилями и созданием "автопилотов". Начать работу новая структура должна в 2016 году.
 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.