© Nissan

27 сент 2013 16:41

Автопром 1170

Nissan отзывает миллион машин

Объявлен очередной глобальный отзыв автомобилей, "автором" которого на этот раз стала компания Nissan. Почти миллиону владельцев автомобилей этой марки придется посетить сервисные центры из-за возможных проблем с датчиком положения педали газа.

Объявлен очередной глобальный отзыв автомобилей, "автором" которого на этот раз стала компания Nissan. Почти миллиону владельцев автомобилей этой марки придется посетить сервисные центры из-за возможных проблем с датчиком положения педали газа.  


Инженеры Nissan научили модель Note
плеваться и сдувать с себя пылинки

Неисправность датчика может привести к остановке двигателя: электроника на основе неверной информации, полученной от датчика, может подавать ошибочные команды форсункам впрыска. Представители Nissan особо отметили в беседе с журналистами агентства Automotive News, что ни аварий, ни несчастных случаев по этой причине пока не зарегистрировано. 

Под сервисную кампанию подпадают 909 000 автомобилей Nissan разных моделей, включая Serena, X-Trail, Lafesta и Fuga, выпущенные с 2004 по 2010 годы. Кампания затронет главным образом Японию, но около 100 000 автомобилей будут отозваны и в США. Интересно, что в США в список попали и некоторые Infiniti семейства М. Коснется ли отзыв автомобилей, проданных в России, пока не уточняется.

Каждому автомобилю на сервисном центре заменят педаль газа и перепрограммируют блок управления двигателем. Процесс займет, по официальным сообщениям, около полутора часов. В мае нынешнего года Nissan уже инициировала крупную отзывную кампанию, в которой участвовали более 800 000 автомобилей. Тогда проблема была связана с возможными неисправностями рулевого управления.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.