© ZAZ

27 сент 2013 14:32

Новинки 2189

На родине "Запорожца" начнут собирать кроссовер

Украинский автомобильный гигант ЗАЗ, специализирующийся на выпуске перелицованных автомобилей марок Chery и Chevrolet, планирует нарастить свой модельный ряд. На конвейер планируется поставить три новых модели, включая некий не названный пока кроссовер.

Украинский автомобильный гигант ЗАЗ, специализирующийся на выпуске перелицованных автомобилей марок Chery и Chevrolet, планирует расширить свой модельный ряд. На конвейер планируется поставить три новых модели, включая некий неназванный пока кроссовер. 


Недавно компания Chery ощутимо
продлила гарантию на модель Tiggo

Как сообщает "Автосреда" со ссылкой на российский офис украинской компании, больше всего шансов появиться на конвейере - у кроссовера Chery Tiggo, ведь у завода уже имеется большой опыт сотрудничества с этой китайской маркой. 

Кроме того, завод намеревается обновить свою модель Vida – об этих планах стало известно еще в конце прошлого года. ZAZ Vida, по сути, представляет собой еще один образец так называемого "бэдж-инжиниринга", так как представляет собой переименованный  Chevrolet Aveo. По некоторым данным, в ближайшем будущем на платформе седана украинцы построят еще и пикап.

Есть в планах завода и расширение объемов производства автомобилей сторонних производителей – по сведениям "Автосреды", в ближайшем будущем конвейер ЗАЗа пополнится новыми моделями Opel, Kia, Chevrolet и Chery.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.