© ВГТРК

27 сент 2013 18:28

Автопром 2461

Сборка Nissan в Ижевске начнется в 2014 году

В следующем году "Ижевский автозавод", еще пару лет назад находившийся в плачевном состоянии без средств и партнеров, намерен увеличить объемы производства до 100 тысяч автомобилей. В их число войдут и иномарки.

В следующем году "Ижевский автозавод", еще пару лет назад находившийся в плачевном состоянии без средств и партнеров, намерен увеличить объемы производства до 100 тысяч автомобилей. В их число войдут и иномарки.


Предсерийная сборка хэтчбеков Granta
началась в Ижевске в августе
текущего года...

"В 2013 году завод выпустит более 60 тысяч автомобилей, в будущем году перешагнем 100-тысячный рубеж, а планы на 2017 год - выпустить 300 тысяч автомобилей", - сообщил гендиректор предприятия Алексей Алексеев, передает агентство ИТАР-ТАСС. С начала года объемы производства на заводе выросли в полтора раза по сравнению с прошлогодними показателями – за 8 месяцев было выпущено 39 тысяч седанов Lada Granta.

В апреле-мае следующего года на Ижевском автозаводе начнется производство Lada Granta в кузове хэтчбек. Также в 2014 году "ИжАвто" запустит сборку иномарок – первыми на конвейер завода встанут автомобили Nissan. Правда, какие именно модели, пока не сообщается. Сборка Renault начнется в 2015 году.

Реализовывать план по увеличению мощности планируется за счет расширения штата сотрудников. "Наша команда сейчас состоит из 4 тысяч человек, а в следующем году будет удвоена, на заводе откроется третья смена", - отметил Алексеев, добавив, что к 2017 году численность коллектива завода должна составить 15 тысяч человек. По его словам, Все новые сотрудники будут проходить подготовку по специальной методологии Nissan в новом учебном центре, который откроется на базе предприятия до конца года.

"Там будет налажено обучение по восьми основным направлениям: от сварки и сборки до литья пластика", - пояснил глава предприятия.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.