© ВГТРК

27 сент 2013 18:28

Автопром 2452

Сборка Nissan в Ижевске начнется в 2014 году

В следующем году "Ижевский автозавод", еще пару лет назад находившийся в плачевном состоянии без средств и партнеров, намерен увеличить объемы производства до 100 тысяч автомобилей. В их число войдут и иномарки.

В следующем году "Ижевский автозавод", еще пару лет назад находившийся в плачевном состоянии без средств и партнеров, намерен увеличить объемы производства до 100 тысяч автомобилей. В их число войдут и иномарки.


Предсерийная сборка хэтчбеков Granta
началась в Ижевске в августе
текущего года...

"В 2013 году завод выпустит более 60 тысяч автомобилей, в будущем году перешагнем 100-тысячный рубеж, а планы на 2017 год - выпустить 300 тысяч автомобилей", - сообщил гендиректор предприятия Алексей Алексеев, передает агентство ИТАР-ТАСС. С начала года объемы производства на заводе выросли в полтора раза по сравнению с прошлогодними показателями – за 8 месяцев было выпущено 39 тысяч седанов Lada Granta.

В апреле-мае следующего года на Ижевском автозаводе начнется производство Lada Granta в кузове хэтчбек. Также в 2014 году "ИжАвто" запустит сборку иномарок – первыми на конвейер завода встанут автомобили Nissan. Правда, какие именно модели, пока не сообщается. Сборка Renault начнется в 2015 году.

Реализовывать план по увеличению мощности планируется за счет расширения штата сотрудников. "Наша команда сейчас состоит из 4 тысяч человек, а в следующем году будет удвоена, на заводе откроется третья смена", - отметил Алексеев, добавив, что к 2017 году численность коллектива завода должна составить 15 тысяч человек. По его словам, Все новые сотрудники будут проходить подготовку по специальной методологии Nissan в новом учебном центре, который откроется на базе предприятия до конца года.

"Там будет налажено обучение по восьми основным направлениям: от сварки и сборки до литья пластика", - пояснил глава предприятия.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.