© UAZ

27 сент 2013 13:52

Новинки 5367

UAZ начинает продажи "трофейных" Patriot и Hunter

Начиная с сентября 2013 года, модельный ряд UAZ пополнился специальным исполнением Trophy, которое выпустят ограниченным тиражом. В этой версии можно будет приобрести UAZ Patriot, Pickup, Hunter и коммерческий автомобиль УАЗ 390995.

Начиная с сентября 2013 года, модельный ряд UAZ пополнился специальным исполнением Trophy, которое выпустят ограниченным тиражом. В этой версии можно будет приобрести UAZ Patriot, Pickup, Hunter и коммерческий автомобиль УАЗ 390995.

Ульяновский автозавод обычно не балует покупателей спецверсиями своих автомобилей. Но, проведя недавнее обновление семейства Patriot, в Ульяновске явно решили еще больше подогреть интерес к новинке в стиле компаний Land Rover и Jeep, регулярно выпускающих свои модели Defender и Wrangler в разных специсполнениях. Теперь такая спецверсия, называемая Trophy, будет предложена для UAZ Patriot и Pickup с бензиновым или дизельным двигателем. Название это не простое: слово Trophy не только переводится как "трофей", но также означает самую сложную дисциплину внедорожного автоспорта – трофи, прозрачно намекая на увеличившиеся внедорожные способности машин.


Mitsubishi Pajero Sport российской сборки
обойдется в 1,3 млн...

Внешне такие внедорожники отличаются эксклюзивным цветом Rushmore (серо-коричневый металлик), атермальными стеклами и навесными элементами кузова и решеткой радиатора, окрашенными в цвет кузова. На ограниченную серию установлены более "зубастые" китайские покрышки Maxxis Bravo AT 245/70 R16, а уязвимые на сложном бездорожье рулевые тяги прикрыты толстой решетчатой защитой. UAZ Patriot в исполнении Trophy также отличается легкосплавными колесными дисками на 16 дюймов, спойлером с повторителем стоп-сигнала и оригинальным контейнером запасного колеса из пластика с выштамповкой "Patriot" в цвет кузова.

В спецверсии Pickup предусмотрена мощная дуга в багажном отсеке, которая не только прикрывает заднюю часть кабины, но и может быть основанием для установки дополнительных фар (так называемая "люстра") . В салоне – сиденья с комбинированной отделкой (ткань/кожа) и вышивкой логотипа "Trophy".

В спецверсии Trophy будет предложен и UAZ Hunter с цельнометаллической крышей и с дизельными и бензиновыми двигателями. Кроме коричневого колера Rushmore и защиты рулевых тяг, такие "Хантеры" также отличаются задней буксирной проушиной с "пальцем" для надежной фиксации троса и "зубастыми" грязевыми покрышками Contyre Expedition 225/75 на 16-дюймовых литых дисках. Оба бампера выполнены из металла, а запасное колесо дополнительно защищается чехлом.

Коммерческая линейка UAZ 3909 в спецверсии Trophy доступна в эксклюзивном цвете "Мурена". Помимо новых внедорожных шин Contyre Expedition 225/75 R16 и защиты рулевых тяг, автомобиль оснащен установленным в салоне преобразователем 12/220V мощностью 400W и столиком, а также лестницей и экспедиционным багажником на крыше.

Стоимость спецверсии UAZ Patriot с бензиновым двигателем составит 670 000 рублей, с дизельным – 760 000 рублей. Стоимость UAZ Pickup Trophy с бензиновым двигателем - 660 000 рублей, с дизельным – 750 000 рублей. Спецверсия UAZ Hunter с бензиновым мотором обойдется в 490 000 рублей, с дизельным – в 560 000 рублей. UAZ 390995 в спецверсии Trophy доступен по цене 547 000 рублей.

Приобрести спецверсию Trophy можно в дилерских центрах UAZ, начиная с конца сентября. Всего в исполнении Trophy будет выпущено 2000 внедорожников.

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.