© Volkswagen

26 сент 2013 17:27

Новинки 8487

Volkswagen привез "Жука" в Россию

Новое поколение модели Beetle прибыло с опозданием - спустя пару лет после начала серийного производства. И "не в полном объеме": из четырех двигателей, которыми может комплектоваться машина, в России будут доступны только два. Самый экономичный и самый мощный моторы оставили "за скобками".

Новое поколение модели Beetle прибыло с опозданием - спустя пару лет после начала серийного производства. И "не в полном объеме": из четырех двигателей, которыми может комплектоваться машина, в России будут доступны только два. Самый экономичный и самый мощный моторы оставили "за скобками".

Российским покупателям будут доступны только бензиновые турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра (мощностью 105 и 160 л.с. соответственно) – оба могут работать с паре с 6-ступенчатой механической КПП или 7-ступенчатой роботизированной коробкой DSG. Напомним, в Европе также можно купить автомобиль со 105-сильным дизелем и 200-сильным двухлитровым турбомотором.

Комплектаций на российском рынке предусмотрено три – они получили имена Beetle, Beetle Design и Beetle Sport. Автомобиль с менее мощным мотором будут доступен в двух первых комплектациях, машина с более мощным двигателем – в двух последних. В обоих случаях более богатая комплектация ислючает возможность заказа автомобиля с механической КПП.

Все без исключения проданные на российском рынке машины будут укомплектованы среди прочего системой курсовой устойчивости, подогревом передних сидений и зеркал (последние – с электроприводом), двухзонным климат-контролем и аудиосистемой. Базовая цена на самую дешевую версию (мотор объемом 1,2 литра, механическая КПП, комплектация Beetle) составит 719 тысяч рублей. Замена коробки передач на "робот" поднимет цену до 793 тысяч рублей.

В список стандартного оборудования комплектации Beetle Design также попадут противотуманные фары, а для машин с более мощным мотором – еще и электронная имитация блокировки дифференциала, известная как XDS. Наконец, владельцам машин в комплектации Beetle Sport не придется доплачивать за спортивные передние сиденья и многофункциональный дисплей на передней панели. Базовая цена самого дорогого варианта (мотор объемом 1,4 литра, коробка DSG, комплектация Beetle Sport) – 1 миллион 16 тысяч рублей.

Люк в крыше, парктроник, ксеноновые фары и система автоматического переключения между дальним и ближним светом доступны только за доплату. Зато на российский рынок будут поставляться автомобили, адаптированные к местным условиям эксплуатации, – с доработанной подвеской и защитой моторного отсека. 

Напомним, что редакция АвтоВестей уже протестировала этот автомобиль в формате видеотеста:
 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.