© Volkswagen

26 сент 2013 17:27

Новинки 8496

Volkswagen привез "Жука" в Россию

Новое поколение модели Beetle прибыло с опозданием - спустя пару лет после начала серийного производства. И "не в полном объеме": из четырех двигателей, которыми может комплектоваться машина, в России будут доступны только два. Самый экономичный и самый мощный моторы оставили "за скобками".

Новое поколение модели Beetle прибыло с опозданием - спустя пару лет после начала серийного производства. И "не в полном объеме": из четырех двигателей, которыми может комплектоваться машина, в России будут доступны только два. Самый экономичный и самый мощный моторы оставили "за скобками".

Российским покупателям будут доступны только бензиновые турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра (мощностью 105 и 160 л.с. соответственно) – оба могут работать с паре с 6-ступенчатой механической КПП или 7-ступенчатой роботизированной коробкой DSG. Напомним, в Европе также можно купить автомобиль со 105-сильным дизелем и 200-сильным двухлитровым турбомотором.

Комплектаций на российском рынке предусмотрено три – они получили имена Beetle, Beetle Design и Beetle Sport. Автомобиль с менее мощным мотором будут доступен в двух первых комплектациях, машина с более мощным двигателем – в двух последних. В обоих случаях более богатая комплектация ислючает возможность заказа автомобиля с механической КПП.

Все без исключения проданные на российском рынке машины будут укомплектованы среди прочего системой курсовой устойчивости, подогревом передних сидений и зеркал (последние – с электроприводом), двухзонным климат-контролем и аудиосистемой. Базовая цена на самую дешевую версию (мотор объемом 1,2 литра, механическая КПП, комплектация Beetle) составит 719 тысяч рублей. Замена коробки передач на "робот" поднимет цену до 793 тысяч рублей.

В список стандартного оборудования комплектации Beetle Design также попадут противотуманные фары, а для машин с более мощным мотором – еще и электронная имитация блокировки дифференциала, известная как XDS. Наконец, владельцам машин в комплектации Beetle Sport не придется доплачивать за спортивные передние сиденья и многофункциональный дисплей на передней панели. Базовая цена самого дорогого варианта (мотор объемом 1,4 литра, коробка DSG, комплектация Beetle Sport) – 1 миллион 16 тысяч рублей.

Люк в крыше, парктроник, ксеноновые фары и система автоматического переключения между дальним и ближним светом доступны только за доплату. Зато на российский рынок будут поставляться автомобили, адаптированные к местным условиям эксплуатации, – с доработанной подвеской и защитой моторного отсека. 

Напомним, что редакция АвтоВестей уже протестировала этот автомобиль в формате видеотеста:
 


 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.