© Jaguar

26 сент 2013 16:45

Новинки 945

Jaguar построит недорогое купе

Впрочем, новая модель британского бренда будет сравнительно компактной: отобрать покупателей она должна главным образом у немецких машин – недавно дебютировавшего BMW четвертой серии и уже основательно примелькавшегося С-класса Mercedes-Benz.

Впрочем, новая модель британского бренда будет сравнительно компактной: отобрать покупателей она должна главным образом у немецких машин – недавно дебютировавшего BMW четвертой серии и уже основательно примелькавшегося С-класса Mercedes-Benz. 


Тем временем российские цены на
купе BMW 4 серии уже объявлены

Ни для кого не секрет, что в настоящий момент главной точкой приложения усилий для инженеров Jaguar является новый седан, который должен стать конкурентом для третьей серии BMW и C-класса Mercedes-Benz. Машина должна появиться на рынке в следующем году, поэтому информации о ней постепенно становится все больше. 

Новинка считается наследницей модели X-Type выпускавшейся до 2009 года. Кроме привычных седанов с конвейера тогда сходили и универсалы. Неудивительно, что экспертов и простых автолюбителей интересует вопрос, какие типы кузова британцы предложат покупателям XS (такое имя, скорее всего, получит новая модель).

Эйдриан Холлмарк, один из топ-менеджеров Jaguar, в беседе с изданием Auto Express приоткрыл завесу тайны: семейство будет состоять из машин с тремя типами кузова. Кроме седана и универсала инженеры и дизайнеры создадут купе. Конкурировать ему предстоит также с немцами: двухдверным С-классом и купе BMW 4 серии, которая по сути является автомобилем 3 серии в кузове купе.

 

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.