© Skoda

26 сент 2013 15:09

Новинки 3282

Skoda расширит свою линейку кроссоверов в обе стороны

Компания Skoda не оставляет мыслей о выпуске большого семиместного кроссовера, который может сместить модель Superb с поста флагмана марки. Но сейчас в компании задумались и о создании компактной модели.

Компания Skoda не оставляет мыслей о выпуске большого семиместного кроссовера, который может сместить модель Superb с поста флагмана марки. Но сейчас в компании задумались и о создании компактной модели.


Семиместный кроссовер Skoda делают
для русских и китайцев...

Свой самый большой кроссовер Skoda может выпустить к 2015 году. Он будет построен на модульной платформе MQB и по сути станет чешской версией серийного кроссовера VW, который немцы разработают на основе концепта CrossBlue. Глава департамента разработок Skoda Фрэнк Уэлш заявил, что, с точки зрения покупателей, выпуск большого кроссовера был бы вполне логичным шагом. Ожидается, что модель получит просторный салон и большой багажник.

В Skoda считают, что выпуск крупного кроссовера поможет серьезно поднять продажи как в Европе, так и на активно развивающихся рынках наподобие Китая. В частности, в Старом свете Skoda сейчас, по данным портала AutoExpress, занимает лишь 4% рынка и рассчитывает увеличить свою долю.

Определенные надежды возлагаются и на возможный выпуск компактного кроссовера, который пока известен под именем CitySUV. Компания Volkswagen планирует выпустить серийную модификацию прототипа Taigun, впервые показанного на выставке в Сан-Паулу в прошлом году. В ее основу ляжет платформа компакта up!, свою версию которого под названием Citigo выпускает и Skoda. Поэтому логично ожидать появления аналогичной "Тайгуну" модели в линейке чешской марки.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.