© Suzuki

25 сент 2013 14:22

Новинки 7272

Новый Suzuki SX4 приподнимут, прежде чем везти в Росcию

Новое поколение кроссовера Suzuki SX4 появится у российских дилеров марки уже в декабре. Мотор у всех автомобилей будет один и тот же, но покупатель кроссовера сможет выбирать между двумя типами привода и двумя КПП. Цены российское представительство обещает объявить чуть позднее.

Новое поколение кроссовера Suzuki SX4 появится у российских дилеров марки уже в декабре. Мотор у всех автомобилей будет один и тот же, но покупатель кроссовера сможет выбирать между двумя типами привода и двумя КПП. Цены российское представительство обещает объявить чуть позднее.

Хотя в большинстве стран Европы автомобиль будет продаваться под именем S-Cross, в России решено сохранить имя SX4. И ничего страшного, что новый SX4 представляет собой кроссовер класса С, в то время как "старый" относился к классу В. Производителю только лучше, если владельцы "старых" SX4 "по старой памяти" купят новую машину, которая побольше и подороже.

Все SX4, которые поступят на российский рынок, будут оснащаться одним и тем же 1,6-литровым бензиновым двигателем, который развивает 118 лошадиных сил и выдает 156 Нм крутящего момента. Агрегатировать его предполагается с 5-ступенчатой "механикой" либо с бесступенчатым вариатором (впрочем, у последнего предусмотрен ручной режим с 7 виртуальными передачами). Самым быстрым, по официальным данным, является переднеприводный кроссовер с механической КПП – он тратит на разгон до 100 км/ч 11 секунд. Он же получился и самым экономичным, потребляя 5,4 л топлива на 100 км пути.

Специально для нового кроссовера в Suzuki разработали новую систему полного привода AllGrip, которая получила 4 режима работы. В режиме Auto кроссовер по умолчанию переднеприводный, а задняя ось подключается при пробуксовке передних колес. В режиме Sport электроника оптимизирует работу системы полного привода и КПП для улучшения динамики автомобиля, а в режиме Snow приоритетом становится курсовая устойчивость. Кроме того, предусмотрена возможность блокировки межосевой муфты. Специально для России кроссоверу на 10 мм увеличили дорожный просвет – он составил 180 мм, но до 190 мм, которыми может похвастать нынешнее поколение кроссовера, новый SX4 все же не дотянул.

Производитель утверждает, что кузов нового кроссовера отличается высокой жесткостью и прочностью благодаря увеличенной доле высоколегированных сталей в его конструкции. Кроме того, кроссовер при длине в 4 300 мм (на 150 мм длиннее нынешнего SX4) получился достаточно легким и просторным: расстояние между передними и задними пассажирами составляет 814 мм. Наделили новинку и просторным багажником объемом 430 л, причем по этому показателю SX4 претендует на звание лидера в своем сегменте.

Выпускать новый Suzuki SX4 планируется на венгерском заводе компании. Европейские продажи новинки стартуют уже в этом месяце, а до российских покупателей кроссовер доберется к концу года. 


 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.