© Suzuki

25 сент 2013 14:22

Новинки 7274

Новый Suzuki SX4 приподнимут, прежде чем везти в Росcию

Новое поколение кроссовера Suzuki SX4 появится у российских дилеров марки уже в декабре. Мотор у всех автомобилей будет один и тот же, но покупатель кроссовера сможет выбирать между двумя типами привода и двумя КПП. Цены российское представительство обещает объявить чуть позднее.

Новое поколение кроссовера Suzuki SX4 появится у российских дилеров марки уже в декабре. Мотор у всех автомобилей будет один и тот же, но покупатель кроссовера сможет выбирать между двумя типами привода и двумя КПП. Цены российское представительство обещает объявить чуть позднее.

Хотя в большинстве стран Европы автомобиль будет продаваться под именем S-Cross, в России решено сохранить имя SX4. И ничего страшного, что новый SX4 представляет собой кроссовер класса С, в то время как "старый" относился к классу В. Производителю только лучше, если владельцы "старых" SX4 "по старой памяти" купят новую машину, которая побольше и подороже.

Все SX4, которые поступят на российский рынок, будут оснащаться одним и тем же 1,6-литровым бензиновым двигателем, который развивает 118 лошадиных сил и выдает 156 Нм крутящего момента. Агрегатировать его предполагается с 5-ступенчатой "механикой" либо с бесступенчатым вариатором (впрочем, у последнего предусмотрен ручной режим с 7 виртуальными передачами). Самым быстрым, по официальным данным, является переднеприводный кроссовер с механической КПП – он тратит на разгон до 100 км/ч 11 секунд. Он же получился и самым экономичным, потребляя 5,4 л топлива на 100 км пути.

Специально для нового кроссовера в Suzuki разработали новую систему полного привода AllGrip, которая получила 4 режима работы. В режиме Auto кроссовер по умолчанию переднеприводный, а задняя ось подключается при пробуксовке передних колес. В режиме Sport электроника оптимизирует работу системы полного привода и КПП для улучшения динамики автомобиля, а в режиме Snow приоритетом становится курсовая устойчивость. Кроме того, предусмотрена возможность блокировки межосевой муфты. Специально для России кроссоверу на 10 мм увеличили дорожный просвет – он составил 180 мм, но до 190 мм, которыми может похвастать нынешнее поколение кроссовера, новый SX4 все же не дотянул.

Производитель утверждает, что кузов нового кроссовера отличается высокой жесткостью и прочностью благодаря увеличенной доле высоколегированных сталей в его конструкции. Кроме того, кроссовер при длине в 4 300 мм (на 150 мм длиннее нынешнего SX4) получился достаточно легким и просторным: расстояние между передними и задними пассажирами составляет 814 мм. Наделили новинку и просторным багажником объемом 430 л, причем по этому показателю SX4 претендует на звание лидера в своем сегменте.

Выпускать новый Suzuki SX4 планируется на венгерском заводе компании. Европейские продажи новинки стартуют уже в этом месяце, а до российских покупателей кроссовер доберется к концу года. 


 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".