© Flickr

25 сент 2013 13:00

Автопром 1165

Hyundai и Kia отзывают более 660 000 машин

Корейские марки запустили масштабную кампанию по отзыву своих автомобилей. Причиной для незапланированных визитов на сервисные станции стала неисправность стоп-сигнала, которая, по мнению производителя, может привести к поломке системы зажигания.

Корейские марки запустили масштабную кампанию по отзыву своих автомобилей. Причиной для незапланированных визитов на сервисные станции стала неисправность стоп-сигнала, которая, по мнению производителя, может привести к поломке системы зажигания. 


Subaru совсем недавно объявила
об отзыве моделей Legacy и Outback

Под сервисную кампанию подпадают автомобили марок Hyundai и Kia, выпущенные в период с 1 октября 2008 по 31 января 2011 года. По подсчетам производителя, упомянутая неисправность может быть обнаружена у 15 моделей альянса. Как сообщают "Ведомости", самая популярная из них - Sonata: 185 тысяч машин из общего количества в 660 тысяч. 

Обслуживание автомобилей начнется 1 октября и, само собой, будет бесплатным для владельцев автомобилей. Впрочем, россияне могут не беспокоиться – отзывная кампания распространяется только на рынок Южной Кореи.

К слову, корейское министерство транспорта, объявившее об отзыве Hyundai и Kia, обнародовало информацию об аналогичной кампании, "героем" которой стал Lexus GS350. По сообщению новостного агентства Yonhap, на некоторых машинах обнаружен дефект системы газораспределения, который может спровоцировать выключение двигателя во время движения. Что, в свою очередь, может привести к ДТП. Японскому производителю придется проверить и при необходимости починить около 1 300 автомобилей.
 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.