© Авто.Вести.Ru

25 сент 2013 12:19

Дороги 1397

Совфед поддержал ограничение стоимости авто для чиновников в 3 млн рублей

Комитет по экономической политике Совета Федерации поддержал новый законопроект, предложенный представителями Общероссийского народного фронта, который ограничивает стоимость автомобилей, закупаемых для чиновников. Документ уже прошел первое чтение в Госдуме.

Комитет по экономической политике Совета Федерации поддержал новый законопроект, предложенный представителями Общероссийского народного фронта, который ограничивает стоимость автомобилей, закупаемых для чиновников. Документ уже прошел первое чтение в Госдуме.

"Комитет проголосовал за наш законопроект – тем самым обеспечив ему положительное заключение верхней палаты. Это добрый, обнадеживающий знак, показывающий, что в нашем законопроекте сенаторы увидели реальные механизмы ограничения стоимости чиновных авто – проработанные на экспертном уровне и лишенные каких бы то ни было признаков популизма", - прокомментировал депутат Госдумы, глава Центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков.


Ограничение на закупку машин для
чиновников сэкономит 40% госсредств...

Законопроект, вносящий поправки в закон о госзакупках, ограничивающие стоимость автомобилей при покупке и аренде для чиновников всех уровней, был внесен депутатами – представителями ОНФ в июле текущего года. Согласно документу чиновникам нельзя будет покупать и арендовать автомобили дороже 3 млн рублей.

По словам Лысакова, данная норма будет распространяться на "всех начальников". "Ограничения не распространяются только на закупку технического спецтранспорта. Вкупе с существующим законодательным запретом на приобретение товаров с излишними потребительскими свойствами это будет действенной нормой", - добавил депутат.

Сумма в 3 млн рублей появилась в результате анализа автомобильного рынка страны, стоимости и качества предлагаемых у нас автомобилей. По мнению авторов законопроекта, более подробная градация должна существовать, начиная с муниципального уровня, а регионы должны сами ограничивать стоимость авто для чиновников, не выходя при этом за предложенный лимит в 3 млн рублей.

В ближайшее время законопроект получит отзывы от других субъектов законодательной инициативы. До 30 сентября будут собраны дополнения, которые включат в документ ко второму чтению в Госдуме.

Напомним, что в настоящее время готовится еще один проект, также ограничивающий стоимость служебных автомобилей для чиновников. Правда, в документе, подготовленном Алексеем Навальным и собравшем более 100 тысяч подписей на сайте Российской общественной инициативы (РОИ), указывается сумма в 1,5 млн рублей. Данный проект пока предложен к рассмотрению правительством, после чего он может поступить на рассмотрение Госдумы.

 

Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.