© Авто.Вести.Ru

25 сент 2013 12:19

Дороги 1395

Совфед поддержал ограничение стоимости авто для чиновников в 3 млн рублей

Комитет по экономической политике Совета Федерации поддержал новый законопроект, предложенный представителями Общероссийского народного фронта, который ограничивает стоимость автомобилей, закупаемых для чиновников. Документ уже прошел первое чтение в Госдуме.

Комитет по экономической политике Совета Федерации поддержал новый законопроект, предложенный представителями Общероссийского народного фронта, который ограничивает стоимость автомобилей, закупаемых для чиновников. Документ уже прошел первое чтение в Госдуме.

"Комитет проголосовал за наш законопроект – тем самым обеспечив ему положительное заключение верхней палаты. Это добрый, обнадеживающий знак, показывающий, что в нашем законопроекте сенаторы увидели реальные механизмы ограничения стоимости чиновных авто – проработанные на экспертном уровне и лишенные каких бы то ни было признаков популизма", - прокомментировал депутат Госдумы, глава Центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков.


Ограничение на закупку машин для
чиновников сэкономит 40% госсредств...

Законопроект, вносящий поправки в закон о госзакупках, ограничивающие стоимость автомобилей при покупке и аренде для чиновников всех уровней, был внесен депутатами – представителями ОНФ в июле текущего года. Согласно документу чиновникам нельзя будет покупать и арендовать автомобили дороже 3 млн рублей.

По словам Лысакова, данная норма будет распространяться на "всех начальников". "Ограничения не распространяются только на закупку технического спецтранспорта. Вкупе с существующим законодательным запретом на приобретение товаров с излишними потребительскими свойствами это будет действенной нормой", - добавил депутат.

Сумма в 3 млн рублей появилась в результате анализа автомобильного рынка страны, стоимости и качества предлагаемых у нас автомобилей. По мнению авторов законопроекта, более подробная градация должна существовать, начиная с муниципального уровня, а регионы должны сами ограничивать стоимость авто для чиновников, не выходя при этом за предложенный лимит в 3 млн рублей.

В ближайшее время законопроект получит отзывы от других субъектов законодательной инициативы. До 30 сентября будут собраны дополнения, которые включат в документ ко второму чтению в Госдуме.

Напомним, что в настоящее время готовится еще один проект, также ограничивающий стоимость служебных автомобилей для чиновников. Правда, в документе, подготовленном Алексеем Навальным и собравшем более 100 тысяч подписей на сайте Российской общественной инициативы (РОИ), указывается сумма в 1,5 млн рублей. Данный проект пока предложен к рассмотрению правительством, после чего он может поступить на рассмотрение Госдумы.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.